• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Проливные дожди в Бразилии парализовали железорудную промшленность

Проливные дожди в Бразилии парализовали железорудную промшленность
Цена на железную руду подскочила в среду, так как проливные дожди нарушили работу железорудной промышленности на юго-востоке Бразилии Добыча железной руды приостановлена из-за опасности прорыва дамб. При этом компания Vale остановила свою деятельность, а регулирующие органы были направлены для мониторинга воздействия.

На бирже фьючерсы на железную руду выросли на 1,9%. По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, переходила из рук в руки по цене $133,68 за тонну во время утренних торгов, что на 3,5% больше по сравнению с закрытием вторника.

Частично приостановил работу железной дороги Estrada de Ferro Vitoria a Minas Gerais, а также производство на своих юго-восточных и южных системах, «чтобы гарантировать безопасность своих сотрудников и населения», говорится в заявлении компании в понедельник

Gerdau С.А., Cia. Siderurgica Nacional SA и Usinas Siderurgicas de Minas Gerais SA также приостановили работу в штате Минас-Жерайс на этой неделе.

В то время как на этот регион приходилось 40% добычи Vale за девять месяцев до сентября, компания подтвердила производственный прогноз на уровне от 320 до 335 миллионов тонн в 2022 году. По словам аналитиков, теперь добыча может находиться на нижней границе диапазона.

Продолжались регулярные операции в северной системе, где Vale производит 60% общего годового объема железной руды.
В декабре в Бразилии было зафиксировано 40 хвостохранилищ на аварийном уровне, 36 из которых находятся в штате Минас-Жерайс, по данным горнодобывающего регулятора страны. Три из них — все принадлежат Vale — находятся в состоянии повышенной готовности 3-го уровня.

«Ожидается, что спотовые цены на железную руду останутся стабильными», — говорится в заметке Mysteel Research & Consulting, ссылаясь на более высокую активность доменных печей, пополнение запасов на заводах и перебои с поставками из Бразилии.

«Приостановка производства и повышенные риски безопасности являются умеренно негативными для Vale, CSN и Usiminas, но затяжные наводнения, которые нарушают горнодобывающие и логистические операции на длительный период, вероятно, сократят их объемы производства и, следовательно, нанесут более значительный ущерб денежным потокам и доходам. — говорится в заметке Moody’s.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации