• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Rio Tinto запустит спутник для увеличение добычи железной руды

Rio Tinto запустит спутник для увеличение добычи железной руды
Производитель железной руды №1, Rio Tinto, вступил в партнерство с Pixxel, развивающейся американской и индийской компанией, специализирующейся на технологиях визуализации Земли.

Согласно заявлению СМИ, как только Pixxel опубликует изображения со своего первого спутника высокого разрешения, запуск которого запланирован на конец января, Rio Tinto начнет оценку технологии.

Спутники технологической фирмы способны получать 5-метровые гиперспектральные изображения, которые, как ожидается, помогут горнякам контролировать активные и закрытые участки добычи, отслеживать индикаторы ESG и продвигать разведку полезных ископаемых.

Гиперспектральная визуализация — это метод, который анализирует широкий спектр света, а не просто назначает основные цвета каждому пикселю. Свет, падающий на каждый пиксель, разбивается на множество различных спектральных диапазонов, чтобы предоставить больше информации о том, что захвачено.

«Pixxel планирует запустить гиперспектральный спутник высокого разрешения, который будет собирать информацию в 50 раз больше, чем обычные мультиспектральные спутники», — говорится в сообщении для СМИ. «Rio Tinto будет оценивать потенциал гиперспектральных изображений Pixxel, чтобы помочь уменьшить воздействие геологоразведочных работ, отслеживать эксплуатационные и экологические показатели активных операций по добыче полезных ископаемых, а также следить за биоразнообразием и здоровьем растительности вокруг закрытых участков».

По мнению Авайса Ахмеда, соучредителя и генерального директора Pixxel, экспоненциальный скачок в качестве изображения — то есть в 50 раз больше деталей, чем могут обеспечить другие мультиспектральные спутники — позволит Rio принимать ключевые решения с учетом устойчивости при меньших затратах, чем с существующими системами.

«Rio Tinto участвует в программе Pixxel Early Adopter Program, поскольку мы считаем, что разведка может выиграть от более экономичного и легкого доступа к гиперспектральным спутниковым данным», — сказал в кратком изложении Дэйв Эндрюс, руководитель отдела разведки Rio Tinto.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации