• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Omicron влияет на производство фабрик в Центральном Китае

Omicron влияет на производство фабрик в Центральном Китае
Новый вариант вируса COVID-19 Omicron быстро распространяется в Китае, и сталелитейные заводы в наиболее пострадавшем районе Центрального Китая сообщают о сбоях через неделю после того, как 8 января этот вариант был впервые подтвержден в муниципалитете Тяньцзинь на севере Китая.
По состоянию на пятницу китайские медицинские власти реагировали на распространение вируса в городе Аньян в провинции Хэнань в центральном Китае, примерно в 400 км к юго-западу от Тяньцзиня, после того, как 9 января были подтверждены два случая заражения вирусом Омикрон. который прибыл из Тяньцзиня.

По данным Mysteel Global, по состоянию на конец пятницы случаи нового варианта были в основном сосредоточены в этих двух регионах. По состоянию на 13 января в Китае было зарегистрировано 143 местных случая заболевания COVID-19, из них 98 — в провинции Хэнань и 34 — в Тяньцзине.

По сообщению Mysteel Global, местные производители стали в Тяньцзине все еще могли нормально производить к среде, хотя транспортировка сырья и готовой стали была нарушена. Однако в более густонаселенной провинции Хэнань более жесткая борьба с пандемией начала сказываться на производстве стали, а также на повседневной жизни сотрудников, понимает Mysteel Global.

Хэнань, где проживает почти 100 миллионов человек, является третьей по численности населения провинцией Китая, а также ключевой базой производства стали. По последним данным, в 2020 году Хэнань произвела около 35,3 млн тонн сырой стали, что составляет 3,3% от общего объема производства стали в стране в том году.

В Аньяне, городе Хэнань, наиболее пострадавшем от блокировок и ограничений на передвижение людей и транспортных средств, местный сталелитейный завод мощностью 2 млн тонн в год полностью приостановил работу за последние несколько дней, подтвердили официальные лица завода в пятницу.

«Производство было остановлено три дня назад, так как на завод не поступает сырье, а въезд и выезд грузовиков с территории теперь запрещены», — сказал один из чиновников. По словам чиновника, компания в основном производит арматуру и катанку и использует грузовики для большинства перевозок.

«Преодоление пандемии сейчас является главным приоритетом, а все остальное должно быть отложено», — сказала она.

По ее словам, некоторые сотрудники должны находиться на карантине на заводе и раз в день проходить тест на COVID. «Я очень надеюсь, что это скоро закончится», — сказала она.

Официальные лица сталелитейного завода мощностью 10 млн тонн в год, также расположенного в Аньяне, заявили, что к его компании были применены ограничительные меры, но на данный момент завод все еще может поддерживать уровень производства, поскольку завод может использовать сырье из внутренних запасов или использовать железная дорога для перевозки необходимых кормов.

«Воздействие на наше производство не будет столь очевидным, потому что мы уже значительно сократили объем производства, чтобы соответствовать очень строгим требованиям по защите окружающей среды», — сказал он.

Трейдер из Шаньдуна в Восточном Китае, поставляющий железную руду на сталелитейные заводы Хэнани, сказал, что производство на местных заводах было нарушено из-за обнаружения варианта Omicron, но он сказал, что это вряд ли сильно повлияет на рынок железной руды.

«Сталелитейные заводы Хэнаня уже пополняли запасы железной руды ранее (до недавней вспышки) и соблюдают производственные ограничения, поэтому они не стали бы покупать много, даже если бы не было вспышки Omicron», — сказал он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации