• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Американская компания планирует выплавить первую сталь на Луне в 2024 году

Американская компания планирует выплавить первую сталь на Луне в 2024 году
Компания из Хьюстона заявляет, что серый пыльный реголит, разбросанный по всей лунной поверхности, представляет ценность. Фирма Lunar Resources разрабатывает технологию извлечения железа, алюминия, магния и кремния из поверхностного слоя сыпучего лунного грунта.

Полученные космическими металлургами материалы, по замыслу разработчиков, будут использоваться для производства готовых изделий на Луне.

«Все эти ценные металлы есть на Луне, их просто получить», — говорит Эллиот Кэрол, главный исполнительный директор Lunar Resources.
Кэрол не типичный генеральный директор космической компании. У него есть опыт работы менеджером хедж-фонда, и он начал работать в космической отрасли только в течение последних пяти лет. По его словам, возможность индустриализации поверхности Луны была слишком заманчивой, чтобы ее игнорировать.

Все это может показаться фантастическим, но за этой идеей стоят деньги и действующие технологии. В дополнение к частному капиталу, привлеченному на сегодняшний день, Национальный научный фонд и NASA предоставили компании около 3 миллионов долларов финансирования для разработки прототипа реактора, который можно будет отправить на Луну для демонстрационных испытаний. Кэрол обещает, что этот демонстрационный реактор будет готов к запуску в 2024 году.

Технология извлечения металлов основана на электролизе расплавленного реголита, при котором лунный грунт нагревается до температуры 1600 градусов по Цельсию, плавится, а затем подвергается электрической сепарации для извлечения кислорода и металлов, таких как железо и кремний. Хотя состав зависит от местоположения, лунный грунт состоит примерно из 40–45 процентов кислорода, 20 процентов кремния и 10 процентов алюминия с меньшими количествами железа и титана.

В долгосрочной перспективе компания планирует производить металлы и использовать их для производства энергетических систем на Луне. Здесь есть все материалы для производства кремниевых солнечных элементов, кабелей передачи, накопителей энергии и многого другого для обеспечения энергией лунных поселений в течение 14-дневной лунной ночи.

«Это то, что Америка должна делать, чтобы оставаться лидером в космосе», — говорит Кэрол. «Добыча ресурсов необходима Соединенным Штатам для создания постоянного присутствия на Луне».

Первоначально реактор компании будет иметь диаметр и высоту около 1 метра и будет перерабатывать лунный реголит, доставленный небольшим марсоходом. Цель состоит в том, чтобы переработать до 100 кг лунного реголита в течение 24 часов.

Lunar Resources ведет переговоры с NASA о полете на Луну в рамках одной из миссий агентства Commercial Lunar Payload Services. Этот демонстратор будет довольно большой полезной нагрузкой для такой миссии, около половины метрической тонны.

«Проблема с демонстрацией промышленных технологий заключается в том, что они тяжелее, чем научная полезная нагрузка», — сказал Кэрол.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации