• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

США и Япония обещают быстрое решение трудных переговоров по тарифам

США и Япония обещают быстрое решение трудных переговоров по тарифам
Президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида пообещали найти скорейшее решение для продолжающихся переговоров о торговле и тарифах, одновременно противодействуя усилиям Китая по «изменению статус-кво» в Восточном и Южно-Китайском морях.

В ходе 90-минутного видеозвонка в пятницу (21 января) два союзника также договорились о создании нового форума высокого уровня, который поможет наладить экономические отношения между их странами. Байден также принял приглашение Кисиды посетить Японию, вероятно, весной во время встречи так называемого четырехстороннего блока наций, по словам официального представителя США, который проинформировал журналистов после звонка.

Столкнувшись с общими угрозами со стороны Китая и Северной Кореи, два лидера согласились с тем, что американо-японский альянс «никогда не был более сильным и необходимым», говорится в отчете Белого дома по телефону.

Несмотря на доброжелательность, обещание «быстрого» решения торговых вопросов свидетельствует о том, что лидеры пока не смогли договориться о том, ослаблять или отменять тарифы, введенные США при администрации Трампа в 2018 году на импорт японской стали и алюминия. Так называемые тарифы по Разделу 232 были применены по соображениям национальной безопасности и стали занозой в тесных отношениях.

Согласно заявлению Белого дома, помимо экономических отношений и вопросов безопасности, включая осуждение недавних запусков ракет Северной Кореей, действия Китая в регионе были в центре обсуждения.

Южно-Китайское море
«Лидеры двух стран решили дать отпор попыткам Китайской Народной Республики изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, подчеркнули важность мира и стабильности в Тайваньском проливе и мирного решения проблем по обе стороны Тайваньского пролива. , [и] они разделяли обеспокоенность по поводу практики КНР в Синьцзяне и Гонконге», — говорится в заявлении.

Кроме того, в совместном заявлении на этой неделе по Договору о нераспространении ядерного оружия Пекин призвал «снижать ядерные риски, повышать транспарентность и продвигать ядерное разоружение».

Байден также заручился поддержкой действий США в связи с противостоянием на границе с Украиной. В преддверии переговоров высокопоставленный представитель администрации сказал, что Байден хотел обсудить «решительный, единый ответ, который будет результатом дальнейшей российской агрессии в отношении Украины».

По словам представителя США, хотя у Японии не было конкретного обещания присоединиться к экономическим санкциям в случае российского вторжения, Япония указала, что они тесно связаны с США.

Виртуальный формат встречи был беспрецедентным для Японии, лидеры которой настаивали на личных встречах на высшем уровне со своими американскими коллегами даже во время пандемии Covid-19.

Япония согласилась провести саммит с помощью видео из-за «важности ранней встречи, чтобы дать возможность лидерам углубить доверие», заявил журналистам на этой неделе главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Предшественник Кишиды, Ёсихидэ Суга, был первым иностранным лидером, который провел встречу на высшем уровне с Байденом в Белом доме после того, как он вступил в должность в 2021 году. Напротив, с тех пор, как Кишида стал премьер-министром, Кишида встречался с Байденом лицом к лицу лишь ненадолго в кулуарах Саммит COP26 в Шотландии в прошлом году.

«Я хочу использовать эту возможность, чтобы показать миру непоколебимые связи между Японией и США и вывести альянс на новый уровень», — заявил Кисида парламенту в четверг.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации