• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ВТО разрешила Китаю вводить тарифы против США

ВТО разрешила Китаю вводить тарифы против США
Всемирная торговая организация (ВТО) разрешила Китаю в среду ввести компенсационные тарифы на сумму 645 миллионов долларов США против Соединенных Штатов в постановлении, которое немедленно подверглось критике в Вашингтоне.

Китай вступил в ВТО в 2012 году, чтобы оспорить антисубсидионные тарифы, введенные Соединенными Штатами в период с 2008 по 2012 год, в основном во время президентства США Барака Обамы, на 22 китайские товары, начиная от солнечных батарей и заканчивая стальной проволокой.

Десятилетнее дело о предполагаемых субсидиях было сосредоточено на том, могут ли Соединенные Штаты относиться к китайским компаниям, в которых правительство владеет контрольным пакетом акций, как к контролируемым государством.

Соединенные Штаты, которые утверждают, что Китай выигрывает от более легкого обращения в ВТО, субсидируя промышленные товары и демпингуя их на мировых рынках, заявили, что это решение подчеркивает необходимость реформирования правил ВТО, которые использовались для «защиты нерыночной экономической практики Китая». и подрывают честную, ориентированную на рынок конкуренцию».

«Сегодняшнее глубоко разочаровывающее решение арбитра ВТО отражает ошибочные интерпретации Апелляционного органа, которые наносят ущерб способности членов ВТО защищать наших работников и предприятия от субсидий Китая, искажающих торговлю», — заявил Адам Ходж, представитель офиса торгового представителя США. утверждение.

Первоначально Китай просил комиссию ВТО из трех человек предоставить ему право вводить тарифы на товары США на сумму 2,4 миллиарда долларов США.

Фактическая награда затмевается тарифами США на китайские товары на сумму более 300 миллиардов долларов США, введенными тогдашним президентом США Дональдом Трампом, большая часть которых все еще действует.

Тем не менее, это еще одна символическая победа Пекина на торговой площадке в Женеве. В ноябре 2019 года ВТО предоставила Китаю право на ответные тарифы в размере 3,58 миллиарда долларов США после того, как обнаружила недостатки в том, как Вашингтон определил, продаются ли китайские товары на рынке США.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации