• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китайские производители стали ожидают плохих результатов в четвертом квартале 2021 года

Китайские производители стали ожидают плохих результатов в четвертом квартале 2021 года
Нехватка угля и ужесточение экологического контроля привели к росту производственных затрат и обремененной долгами собственности.

China Steel Corp, крупнейший производитель стали в стране, вчера заявила, что поднимет цены на сталь в среднем на 2,44% для отгрузок в следующем месяце, поскольку местные потребители ускоряют накопление запасов на фоне повышения спроса в высокий сезон.

Компания берет пример с мировых аналогов, которые повысили цены на сталь в ответ на улучшение спроса со стороны строительной и автомобильной промышленности, поскольку все больше стран постепенно открывают свою экономику и планируют развернуть новые инфраструктурные проекты во второй половине этого года.

Китайские компании Baowu Steel Group Ltd и Angang Steel Co повысили внутренние цены на сталь на 200–400 юаней (31,55–63,11 долларов США) за тонну с поставкой в ​​следующем месяце, говорится в заявлении China Steel.

В заявлении говорится, что это было первое повышение цен китайскими заводами за восемь месяцев.

В заявлении также говорится, что Formosa Ha Tinh Steel Corp во Вьетнаме также повысила цены на горячекатаную сталь и стальной стержень на 90 и 40 долларов США за тонну соответственно.

«Фундаментальные показатели мировой сталелитейной промышленности улучшаются с наступлением высокого сезона, что приводит к ускорению наращивания объемов переработки и переработки», — говорится в сообщении China Steel.

«Мировые цены на сталь в этом году возвращаются к росту, чему способствуют более высокие производственные затраты и улучшение спроса», — говорится в сообщении.

В Европе спрос на сталь также значительно вырос благодаря восстановлению региональной автомобильной промышленности.

ArcelorMittal SA заключила долгосрочные соглашения о поставках с европейскими автопроизводителями, при этом цены на горячекатаный и холоднокатаный стальной лист вырастут на 30-50 евро за тонну, говорится в заявлении.

«Отскок в марте является поворотным моментом, указывающим на то, что сталелитейная промышленность движется к восходящему тренду во втором квартале», — заявила компания из Гаосюна.

По данным China Steel, мировые поставки стали движутся в противоположном направлении, поскольку некоторые японские и южнокорейские сталелитейные заводы сократили производство после закрытия нескольких сталелитейных печей.

Китайские производители стали сократили производство, чтобы соответствовать ограничениям Пекина на выбросы углерода во время зимних Олимпийских игр в Пекине, говорится в сообщении.

Увеличение производственных затрат оказывает дополнительное давление на производителей стали, учитывая рекордно высокие цены на железную руду, основное сырье для производства стали, которые в последнее время составляли около 150 долларов США за тонну, а цены на металлургический уголь выросли примерно до 440 долларов США за тонну, сообщает China Steel.

China Steel поднимает цены на сталь после трех месяцев сокращений.

Цены на горячекатаные стальные листы и рулоны, а также рулоны холоднокатаной стали вырастут на 800 тайваньских долларов за тонну в следующем месяце, в то время как цена на горячеоцинкованные рулоны, используемые в строительстве, также вырастут на 800 тайваньских долларов за тонну. тонн, и что цена горячеоцинкованных рулонов, используемых в бытовой технике и компьютерах, увеличится на 500 тайваньских долларов за тонну, сообщила компания.

Цены на электрооцинкованные рулоны и листы из электротехнической стали в следующем месяце вырастут на 500 тайваньских долларов за тонну, добавил он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации