• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Большинство украинских металлургов возобновляют производство, несмотря на военные действия

Большинство украинских металлургов возобновляют производство, несмотря на военные действия
Украинский трубный завод «Интерпайп» — последнее предприятие, возобновившее производство на своих мощностях в Днепре, Никополе и Новомосковске.

«В первую очередь будут запущены цеха отделочных работ по доработке трубных полуфабрикатов, железнодорожных колес и колесных пар», — говорится в сообщении компании. «Основная часть готовой продукции будет экспортироваться на европейский рынок».

В конце марта компания начала отгружать автомобильным транспортом в Европу продукцию, произведенную еще до начала российского вторжения, говорится в сообщении. «Пропускная способность логистических каналов в Украине ограничена, поэтому объемы грузов не идут ни в какое сравнение с довоенными объемами», — добавляет «Интерпайп».

«АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) планирует запустить доменную печь №8 2 мая, сообщил в корпоративной газете компании генеральный директор АМКР Мауро Лонгобардо.

«Мы уже возобновили работу доменной печи №6, которая войдет в историю, как мы это делаем во время войны», — отмечает он. «Кроме того, к концу апреля комбинат рассчитывает вывести на 100% мощность горнодобывающее отделение, а к 10 мая сможет экспортировать железорудный концентрат с ГОКа №1».

Лонгобардо говорит, что масштаб операций зависит от военной ситуации, а также от реструктуризации логистики сырья и готовой продукции. «На заводе запущен горный цех, поддерживается работа коксохимического производства», — добавляет он.

Запорожсталь Метинвеста уже запустила доменные печи №3 и №4 после простоя ( см. пассаж Калланиша ). Восстановлено также производство на дочерних предприятиях «Запорожкокс», «Запорожвогнетров» и ЗЛМЗ.

Производитель пеллет Ferrexpo продолжает производить и отгружать продукцию по железной дороге клиентам в Европе.

Производитель бесшовных нержавеющих труб Centravis возобновил производство в одну смену, но столкнулся с проблемами логистики при поставках.

Однако ДМЗ по-прежнему простаивает, как и мариупольские заводы имени Ильича и «Азовсталь» Метинвеста.

Источник: Калланиш


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации