• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Экспортные цены на сталь в Китае стабилизировались после праздников

Экспортные цены на сталь в Китае стабилизировались после праздников
Китайские экспортные цены на сталь были в основном стабильными как во время, так и после праздника Дня труда с 30 апреля по 4 мая, сообщили источники на рынке, отметив, что экспортные продажи были довольно спокойными.

По состоянию на 5 мая экспортная цена на горячекатаный рулон 4,75 мм (HRC) SS400 китайского происхождения составляла 815 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь на севере Китая, не изменившись с 29 апреля, последнего рабочего дня перед праздником.

С другой стороны, экспортная цена холоднокатаного рулона (CRC) SPCC толщиной 1,0 мм составляла 895 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь по состоянию на 5 мая, снизившись на 6 долларов США за тонну с 29 апреля, согласно оценке Mysteel.

Согласно отслеживанию Mysteel, по сравнению с Китаем, цены на сталь во всем мире, особенно в регионах, где цены ранее взлетели до небес, за этот период быстро упали.

Например, в Европе, где начался предыдущий раунд глобального повышения цен на сталь, преобладающая рыночная цена S235JR, 2,5–8 мм HRC, упала на 65–70 долл. США за тонну за неделю до 1 290–1 300 долл. США за тонну в Северной Европе по сравнению с Китаем. Праздничный период Дня труда, в то время как в Южной Европе цена также упала на 45-50 долларов за тонну в неделю до 1250-1255 долларов за тонну.

В настоящее время интерес мировых покупателей к пополнению низок, поскольку, по словам аналитика из Пекина, «у них все еще есть достаточно для потребления после их предыдущей покупки в марте». «Они ожидают дальнейшего падения цен на сталь из-за слабого спроса», — добавил он.

Он отметил, что глобальные производственные операции, такие как автомобилестроение, замедлились из-за высоких затрат на энергию и нехватки материалов для аккумуляторов и автокомпонентов, вызванных региональными конфликтами и пандемией COVID-19.

Вялая торговля на международном рынке стали также отражает тот факт, что многие страны отмечают праздничные дни, такие как 1-10 мая в России и Ид аль-Адха, религиозный праздник, отмечаемый мусульманами всего мира 2-3 мая этого года. согласно отслеживанию Мистил.

И наоборот, китайские производители стали по-прежнему сосредоточены на выполнении ранее подписанных заказов и поэтому не чувствовали срочности в продаже в этом месяце, согласно отраслевому источнику из Шанхая. «Вот почему многие из них довольно твердо поддерживают цены», — сказала она.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации