• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Зеленая сталь требует снижения цен на водород вдвое

Зеленая сталь требует снижения цен на водород вдвое
Исследование Hydrogen Europe подсчитало, что затраты на доставку водорода в Европе должны быть ниже 3 евро/кг для экологически чистых сталеплавильных проектов с использованием водорода, чтобы обеспечить безубыточность.

Согласно отчету, с которым ознакомился Калланиш , цены на водород в Европе сейчас составляют около 5,3 евро/кг.

Hydrogen Europe считает, что целевой уровень цен на водород может быть достигнут в период 2025-2030 годов. «Если затраты на производство зеленого водорода снизятся, как прогнозируется, к 2025–2030 годам станет возможным полностью устранить разрыв в затратах — даже в сценарии с низкими ценами на ископаемое топливо. Однако в то же время, если конечные потребители не захотят платить «зеленую надбавку» за сталь, не содержащую ископаемого топлива, потребуется значительная финансовая поддержка», — поясняется в исследовании.

Помимо проблем, связанных с ценами, переход на экологически чистое производство стали также включает в себя проблему поставок водорода. «Суммарная мощность всех установленных доменных печей в ЕС составляет около 103 млн тонн чугуна в год. Переключение всех этих электростанций на водородный ПВП/ЭДП потенциально может сократить выбросы парниковых газов до 196 млн тонн в год, но для этого потребуется до 5,3 млн тонн возобновляемого водорода и до 370 ТВтч дополнительного производства электроэнергии из возобновляемых источников (включая потребление электроэнергии в электродуговой печи)», — добавляет Hydrogen Europe.

Третьей задачей будет обеспечение постоянной подачи водорода на редукторный вал. Сталелитейный сектор останется сложным рынком для импортируемого водорода, заключает Hydrogen Europe.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации