• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Выбросы сталелитейной промышленности сократятся на 30% к 2050 году

Выбросы сталелитейной промышленности сократятся на 30% к 2050 году
Ожидается, что к 2050 году выбросы углерода в сталелитейной промышленности сократятся на 30% по сравнению с уровнем 2021 года, согласно новому отчету Wood Mackenzie, подразделения Verisk (Nasdaq:VRSK).

Сталелитейная промышленность представляет собой сложную отрасль для обезуглероживания. Тем не менее, развивающиеся цели «зеленой стали» меняют ландшафт предложения, и производители стали находятся под давлением заинтересованных сторон, чтобы они меньше полагались на традиционный (сильно загрязняющий окружающую среду) маршрут доменной печи и переходили на альтернативы с низким уровнем выбросов.

Директор по исследованиям Wood Mackenzie Малан Ву сказал: «Глобальная доля электродуговых печей (ЭДП) в сталеплавильном производстве растет в связи с изменениями в политике и усилением внимания к использованию металлолома. Производительность конвертерного конвертера будет ежегодно снижаться на 0,5% до 2050 года, в то время как производительность ЭДП может увеличиваться на 2,3% в год за тот же период. К 2050 году на ЭДП будет приходиться 48% доли технологии, используемой в производстве стали, по сравнению с 30% в прошлом году, что сделает его почти равным традиционному конвертерному методу.

«Вместе с использованием железа прямого восстановления на основе зеленого водорода (DRI), использованием металлолома и внедрением улавливания, утилизации и хранения углерода (CCUS) выбросы углерода в сталелитейной промышленности могут снизиться на 30% по сравнению с нынешним уровнем к середине века».

Развитые экономики, такие как Япония, Корея, Тайвань, ЕС, Великобритания и США, должны будут сделать больше для ограничения выбросов, поскольку развивающиеся страны будут медленно внедрять и вносить небольшой вклад в сокращение выбросов. Эти страны сократят выбросы почти на 50% по сравнению с нынешним уровнем, сохранив или увеличив производство стали.

Индия и Юго-Восточная Азия, в свою очередь, ухудшат свой профиль выбросов, поскольку их производство нерафинированной стали увеличивается по маршруту BF-BOF. Совокупная интенсивность выбросов в этих регионах улучшится, поскольку производство утроится, а выбросы углерода, в свою очередь, удвоятся по сравнению с нынешними уровнями. Инициативы по декарбонизации в этих регионах будут активизироваться во второй половине прогнозируемого горизонта.

Ву сказал: «На зрелых экономиках ляжет ответственность за быструю декарбонизацию. Эти страны будут стремиться сократить выбросы за счет перехода на электродуговую печь, выбросы которой на три четверти меньше, чем в доменной печи. Индия и Юго-Восточная Азия, основные драйверы спроса, будут сопротивляться этой тенденции, поскольку большая часть дополнительных мощностей осуществляется по маршруту BF-BOF. Однако почти две трети дополнительных поставок в период с 2021 по 2050 год будут поступать из Индии и Юго-Восточной Азии, что смягчит негативное влияние на чугун».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации