• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Золото, хранящееся в Банке Англии, торгуется по необычно низкой цене

Золото, хранящееся в Банке Англии, торгуется по необычно низкой цене
Золото Банка Англии торгуется с редким дисконтом, что является признаком того, что центральные банки могут потерять часть своих активов.

Хранилища Банка Англии содержат 5 676 тонн слитков, один из самых больших запасов в мире, которые он хранит от имени других центральных и коммерческих банков. Золото, хранящееся в центральных банках, обычно покупается и продается между крупными учреждениями в ходе двусторонних сделок по ценам, обычно в пределах нескольких центов от рыночного курса.

Однако в последние дни золото в Банке Англии торговалось на доллар за унцию ниже эталонных лондонских цен, по словам трейдеров, знакомых с этим вопросом. Такой большой дисконт обычно указывает на крупную организацию, такую ​​как центральный банк, который продает значительный объем резервов для привлечения долларов США или других валют, сказал один из трейдеров.

Согласно последним данным Всемирного совета по золоту, в 2021 году центральные банки увеличили свои запасы золота почти на 456 тонн в соответствии с давней тенденцией, обусловленной тем, что развивающиеся рынки диверсифицируют свои резервы, отказываясь от иностранной валюты. Среди известных покупателей были Бразилия, Таиланд и Ирландия, которые совершили первую покупку с 2009 года.

Покупки могут замедлиться в течение 2022 года, поскольку финансовые учреждения стремятся удерживать больше процентных долларов, поскольку Федеральная резервная система готовится к агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики. Доллар США находится на пути к своему самому большому ежегодному росту за семь лет, оказывая давление на валюты и стоимость заимствований стран с формирующимся рынком.

Дисконт Банка Англии по золоту сократился по сравнению с маржей в долларах за унцию, но остается высоким по обычным стандартам, говорят люди, пожелавшие остаться неназванными при обсуждении частной информации. Слитки упали более чем на 12% с пика в марте, в результате чего в этом году они почти не изменились.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации