• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Индийские металлурги в ярости из-за неожиданных высоких экспортных пошлин

Индийские металлурги в ярости из-за неожиданных высоких экспортных пошлин
Внезапный и неожиданный пересмотр Индией экспортных пошлин на стальную продукцию, вероятно, приведет к краткосрочной неопределенности и долгосрочным структурным разветвлениям на мировых рынках стали, сообщили источники S&P Global Commodity Insights 23 мая.

Министерство финансов сообщило, что с 22 мая Индия повысила экспортные пошлины на ряд товаров, включая железную руду и сталь.

Участники рынка, однако, отметили, что горячекатаный рулон с добавлением бора, код ТН ВЭД 7225, все еще может экспортироваться, хотя официальное уведомление еще не опубликовано в бюллетене. Согласно источникам, это могло быть либо преднамеренным со стороны правительства, либо было упущено, учитывая, что горячекатаные рулоны с добавлением бора в последнее время не экспортировались.

«Я думаю, что индийским заводам потребуется некоторое время, чтобы убедиться, что они могут поставлять HRC с добавлением бора (или другого сплава), поскольку добавленный сплав может вызвать трещины на кромках рулонов», — сказал трейдер из Шанхая. «Некоторые китайские заводы до сих пор не могут контролировать качество HRC с добавлением сплава».

По словам источников, экспортные пошлины будут применяться даже для стран, с которыми у Индии есть соглашения о свободной торговле.

Внутренний спрос поддержит

После заявления министерства несколько конечных пользователей сообщили S&P Global, что пересмотры были положительными в ожидании роста экспорта стали, включая производство товаров, труб и автокомпонентов, из Индии. Объявление было сделано с прицелом на национальные выборы 2024 года, поскольку ошеломляющий рост затрат на производство стали с 2020 года сделал несколько инфраструктурных проектов нежизнеспособными, рост цен на недвижимость и автомобили, а также рост инфляции, сообщили источники.

«Цель правительства — обуздать инфляцию, а не остановить экспорт стали», — сказал экспортер из Мумбаи. «Поскольку они получают много валютных поступлений от экспорта стали».

Platts оценила внутренний HRC с доставкой в ​​Мумбаи по цене 69 000 рупий за тонну на азиатском закрытии 20 мая, что на 76,9% выше по сравнению с 39 000 рупий за тонну (502 доллара США) 5 февраля 2020 года, согласно данным S&P Global. В отличие от этого, Platts оценил китайский горячекатаный рулон на складе в Шанхае на 34,8% выше с 3 590 юаней за тонну 5 февраля 2020 г. до 4 840 юаней за тонну 20 мая. При таком пересмотре источники на рынке единогласно ожидают, что внутренние цены существенно упадут.

«Будет интересно посмотреть, как OEM-производители [производители оригинального оборудования] поведут себя по отношению к сталелитейным заводам», — сказал один из поставщиков комплектного оборудования из Северной Индии. «Даже апрельское повышение цен, учитывая текущую ситуацию, будет нелегко для OEM-производителей. Сталелитейные заводы могут попытаться договориться о полугодовом соглашении с небольшим повышением или могут пролонгировать».

«Экспортная пошлина на ряд стальных изделий будет иметь ряд экономических последствий и, вероятно, повлияет на новые инвестиции в создание сталелитейных мощностей, а также на Atmanirbhar Bharat Abhiyan for Steel», — написала Индийская ассоциация производителей стали. «Поскольку экспорт стали на сумму 23 миллиарда долларов в 2021–2022 годах находится под угрозой, мы просим правительство пересмотреть введение экспортной пошлины».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации