• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Пятая часть российского экспорта затронута санкциями

Пятая часть российского экспорта затронута санкциями
ЕС запретил ввозить из России железо, сталь и уголь (с середины августа 2022 года), а также цемент, резину, древесину, морепродукты и алкоголь. США запретили поставки нефти и нефтепродуктов, СПГ, морепродуктов и алмазов. Великобритания ввела ограничения на импорт из России продуктов из древесины, икры, алмазов, резины (в том числе через тарифные барьеры).

Кроме того, на российский экспорт влияют рестрикции против ряда лиц, например, из-за санкций против Алексея Мордашова «Северсталь» прекратила поставки в ЕС, а также ограничения на перевозки. Так, ЕС запретил российским судам заходить в свои порты, а российским грузовикам — перемещаться по территории стран, входящих в союз.

Торговля со странами "большой семерки" (G7) составляет 25% от общего объема внешней торговли России: 22% совокупного экспорта и 28% импорта. Вводимые странами-санкционерами торговые ограничения касаются не всего экспорта, а только его части, соответственно, другая часть по-прежнему регулируется международными правилами торговли. Непосредственно запреты и иные количественные ограничения затрагивают порядка 20% российского экспорта. Основная проблема с осуществлением поставок лежит в плоскости ограничений на перевозки и платежи.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации