• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Тарифы на углерод в ЕС оказали ограниченное влияние на сталелитейную промышленность Китая

Тарифы на углерод в ЕС оказали ограниченное влияние на сталелитейную промышленность Китая
На Сингапурском форуме по железной руде 17 мая китайские эксперты-металлурги заявили, что предстоящий Механизм регулирования углеродных границ ЕС (CBAM) не должен оказать большого влияния на сталелитейную промышленность Китая. Из-за высокого внутреннего спроса на сталь в Китае доля экспорта в общем объеме производства стали относительно невелика.

По статистике, общий выпуск готовой металлопродукции в Китае в 2021 году составил 1,3 млрд тонн, из них объем экспорта — 66,9 млн тонн, что составляет всего 5% от общего объема производства. В последние пять лет доля экспорта стальной продукции Китая продолжает демонстрировать тенденцию к снижению.

Кроме того, поскольку в прошлом году Китай отменил льготы по экспортным налогам, некоторые стальные изделия среднего и низкого ценового сегмента столкнулись с большими препятствиями при экспорте.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации