• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Японии в апреле упало на 4,4%

Производство нерафинированной стали в Японии в апреле упало на 4,4% по сравнению с прошлым годом, сообщила в понедельник Японская федерация черной металлургии, поскольку производители отреагировали на вялый спрос со стороны автомобильного сектора из-за продолжительного кризиса в цепочке поставок и введенных Китаем ограничений, связанных с COVID-19. Производство в Японии, третьем по величине в мире производителе стали, составило 7,47 млн ​​тонн в апреле, что является четвертым месяцем подряд снижения и на 6,1% ниже, чем в марте. Цифра не была скорректирована с учетом сезонных колебаний. «Проблема с цепочкой поставок по-прежнему замедляла производство автомобилей, сказываясь на спросе на сталь», — сказал исследователь из федерации, добавив, что на выпуск также повлияла остановка доменной печи на ремонт.

Nippon Steel Corp 5401.T, крупнейший производитель стали в Японии, остановил одну из своих доменных печей в Нагое для замены футеровки в конце января, ожидая возобновления производства в июне. Ранее в этом месяце Toyota Motor 7203.T, крупнейший в мире автопроизводитель по объему продаж, сократил глобальный план производства на май примерно с 50 000 автомобилей до примерно 700 000, поскольку планировал приостановить некоторые операции на срок до шести дней из-за карантина в Китае. План последовал за несколькими сокращениями производственного плана в период с апреля по июнь.

Производство нерафинированной стали в Японии увеличивалось 10 месяцев подряд в прошлом году после 12-месячного снижения до февраля 2021 года, поскольку спрос вырос после спада, вызванного пандемией. Но с января этого года эта цифра снижается. Падение на 4,4% в мае совпадает с падением на 4,2%, прогнозируемым Министерством экономики, торговли и промышленности (METI) на апрель-июнь.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации