• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Мировое производство стали в апреле упало на 5%

Мировое производство стали в апреле упало на 5%
Данные worldsteel показывают, что мировое производство нерафинированной стали в апреле составило 162,7 млн ​​тонн, что на 5,1% меньше по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Это девятый месяц подряд, когда фиксируется снижение по сравнению с прошлым годом.

Снижение, начавшееся в середине 2021 года, первоначально было связано с ростом цен на газ и электроэнергию, влияющих на производство в этой энергоемкой отрасли. Однако совсем недавно возрождение Covid-19 в Китае и нарушение цепочек поставок, вызванное конфликтом между Россией и Украиной, стали доминирующими факторами.

Китай

Потребление стали в Китае упало в апреле. Страна продолжает бороться с блокировками, введенными для борьбы с последней вспышкой Covid-19. Несколько финансовых компаний и рейтинговых агентств впоследствии снизили свои прогнозы роста Китая на 2022 год в среднем до 4,5%, что значительно ниже официальной цели правительства в 5,5%. Несмотря на это, производство нерафинированной стали в Китае в апреле достигло 92,8 млн тонн, что составляет 57% от общемирового объема.

Страна работает над снижением своей зависимости от стали, производимой в доменных печах. К 2022 году было объявлено о проектах по строительству примерно 14 миллионов тонн новых сталеплавильных мощностей на основе ЭДП. Китай хочет, чтобы к 2025 году на этот метод приходилось от 15% до 20% его общего объема производства.

Россия


Производство нерафинированной стали в России в прошлом месяце оставалось устойчивым, несмотря на влияние экономических санкций и эмбарго на поставки готовой стальной продукции в Европу. Так, апрельский объем производства оценивается Worldsteel в 6,4 млн тонн.

Однако следует отметить, что цифры с момента начала конфликта являются приблизительными из-за отсутствия официальной отчетности.

Европейский Союз

Производство сырой стали в ЕС в апреле сократилось до 12,3 млн тонн. В первом квартале импорт горячекатаного проката, холоднокатаного проката и горячекатаного проката в регион сократился на 25%, 10% и 40% соответственно. Сокращение поставок из Украины и России еще предстоит полностью компенсировать за счет других стран.

Спрос на переработку, например, в автомобильной промышленности, сократился. Это способствует снижению цен на сталь. Регистрация легковых и коммерческих автомобилей в ЕС в апреле снизилась примерно на 25% по сравнению с аналогичными показателями в 2021
году. Сталелитейная промышленность в Европе сосредоточена на переходе на менее углеродоемкие методы производства из-за своих климатических обязательств и стремления снизить зависимость от российских источников энергии. Тем не менее, это займет время, чтобы принести плоды.

Соединенные Штаты

Производство в США достигло 6,9 млн тонн в апреле 2022 года, в результате чего общий объем с начала года составил 27,1 млн тонн. Это на 1,7% ниже, чем на тот же момент в 2021 году.

Объем производства снизился, поскольку компании сосредоточились на выводе из эксплуатации менее эффективных заводов. Приблизительно 2,1 миллиона тонн в год были потеряны из-за того, что Cleveland-Cliffs закрыла доменную печь № 4 на своем предприятии в Индиана-Харбор.

Данные Американского института чугуна и стали показали, что коэффициент использования производственных мощностей за месяц вырос на 2,5% в годовом исчислении до 80,6%.

Иран

По оценкам, в апреле производство сырой стали в Иране сократилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,2 млн тонн. Это можно объяснить спадом в местной экономике.

Правительство увеличило денежную массу по мере ужесточения санкций, что привело к серьезному инфляционному давлению. Это усугубляется влиянием украинского конфликта на снижение доступности товаров первой необходимости. Ограничения в энергоснабжении также повлияли на промышленный спрос.

Индия

Индия воспротивилась общемировой тенденции. Объем производства за первые четыре месяца текущего года составил 42,3 млн тонн. Это на 2,5 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Однако еще предстоит увидеть, как отразится на этих объемах недавно объявленная 15-процентная экспортная пошлина на HRC, CRC и HDG. Всего в 2021 году Индия экспортировала около 9 миллионов тонн этого материала.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации