• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Британские экспортеры стали и алюминия начинают беспошлинный экспорт в США

Британские экспортеры стали и алюминия начинают беспошлинный экспорт в США
Экспортерам стали и алюминия в Великобритании больше не нужно платить пошлины за экспорт материалов в США, при этом некоторые объемы разрешено вывозить беспошлинно с 1 июня.

В марте США заявили, что заменят тарифы на сталь и алюминий по Разделу 232 на поставки из Великобритании системой квот.

До 500 000 тонн в год стали, 900 тонн в год необработанного алюминия, 11 400 тонн в год алюминиевого полуфабриката и 9 300 тонн в год алюминиевой фольги теперь будут разрешены для ввоза в США без пошлин.

Импорт стальной продукции из Великобритании в США должен быть выплавлен и разлит в Великобритании, чтобы иметь право на защиту в рамках квоты, в соответствии с договоренностью, которая также включает новые требования к выплавке и литью алюминия.

Кроме того, любой металл, произведенный в Великобритании компанией, связанной с Китаем, будет рассмотрен и потребует «аттестации».

Правительство Великобритании заявило в заявлении от 1 июня, что впервые с 2018 года британские экспортеры стали и алюминия могут беспошлинно экспортировать в США.

«Снятие тарифов было воспринято британскими производителями стали как огромная победа и откроет новые возможности для бизнеса для компаний по всей цепочке поставок», — говорится в сообщении.

Это знаменательный день для британских сталелитейных компаний и их клиентов в США, сказал генеральный директор UK Steel Гарет Стейс, добавив, что реализация сделки стала «значительным улучшением торговой среды для британского сектора».

«С сегодняшнего дня британские производители стали снова смогут продавать сталь американским потребителям без пошлин, что дает им важное конкурентное преимущество перед глобальными конкурентами и позволяет им восстановить долю рынка, утраченную за годы, прошедшие после введения тарифов», — сказал Стейс.

По данным S&P Global Commodity Insights, Platts оценила недельные цены на горячекатаный уголь в Великобритании на уровне 950 фунтов стерлингов за тонну DDP West Midlands 27 мая, что на 14,5% больше, чем в начале 2022 года.

«С сегодняшнего дня наши британские экспортеры стали и алюминия также могут вернуться к экспорту через Атлантику к нашему крупнейшему торговому партнеру», — заявила госсекретарь Великобритании по международной торговле Анн-Мари Тревельян.

В ответ Великобритания прекратила свои «меры по ребалансировке» в отношении широкого спектра товаров из США, включая виски, что сделало американские товары более дешевыми для импорта и снизило затраты для британских потребителей и предприятий.

По данным Министерства торговли, США импортировали из Великобритании в общей сложности 281 606 тонн стали в 2018 году и 231 104 тонны в 2019 году, включая изделия из углерода, сплавов и нержавеющей стали. Импорт из Великобритании упал до 190 240 тонн в 2020 году, но вырос до 272 079 тонн в 2021 году.

В 2021 году США импортировали из Великобритании 127,5 млн тонн необработанного алюминия, 4862 млн тонн плоского алюминиевого полуфабриката и 9314 млн тонн алюминиевой фольги.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации