• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Vina Roma предлагает Вьетнаму построить завод по производству толстолистовой стали

Vina Roma предлагает Вьетнаму построить завод по производству толстолистовой стали
Акционерное общество Vina Roma Quang Tri Steel выдвинуло предложение о строительстве сталелитейного завода мощностью 4,5 млн тонн в год в Куангчи, центральный Вьетнам. Правительство провинции объявило 27 мая, что предлагаемый завод Quang Tri Iron and Steel Complex будет производить конструкционную и сортовую сталь, а также стальной лист по европейской технологии.

Металлургический завод, который будет построен в течение пяти лет и займет около 463 гектаров в районе Триу Фонг, потребует инвестиций в размере около 47 000 миллиардов донгов (2 миллиарда долларов США), разделенных на 15 000 миллиардов донгов, 9 000 миллиардов донгов и 23 000 миллиардов донгов в каждом. соответствующую фазу.

Первый этап должен начаться через 2,5 года с даты утверждения инвестиций, после чего последуют второй и третий этапы.

Источники в отрасли удивлены объявлением и сомневаются в финансировании проекта. Сообщается, что ведущий инвестор работает в энергетическом секторе.

«Это может ухудшить и без того избыток производственных мощностей», — говорит источник в Ханое. По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, видимое потребление стали в стране составляет 24 млн т/год, а мощность производства нерафинированной стали — 25 млн т/год. расширение производства на 5,6 млн т в год ( см. отдельный отчет HRC ), это приведет к тому, что вьетнамские мощности по производству сырой стали превысят 30 млн т в год, но источник отмечает, что не все объявленные предложения по новым сталелитейным заводам реализуются.

Но трейдер не согласен. «С толстолистовым станом все в порядке, потому что сейчас во Вьетнаме нет производства толстолистового проката», — говорит трейдер из Хошимина. Он отмечает, что избыточные мощности производства стали в основном касаются сортового проката.

Между тем, рынок импорта толстого листа во Вьетнаме в настоящее время очень медленный. «Спрос очень слабый», — говорит торговец на юге Вьетнама. Лист марки A36 толщиной 12-40 мм китайского происхождения в последнее время предлагается по цене 800-805 долл. США за тонну во Вьетнаме.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации