• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на слябы снижаются, возможно, они достигли дна

Цены на слябы снижаются, возможно, они достигли дна
Мировые торговые цены на слябы продолжают снижаться в соответствии с общей глобальной нисходящей тенденцией, поскольку она разделяется на двухуровневую систему ценообразования. Поскольку Иран и Россия находятся в более низком ценовом сегменте и несколько ограничены в географии продаж, цены на их слябы в настоящее время примерно на 200-250 долларов за тонну ниже предложений из Индии, Саудовской Аравии и Бразилии.

По мере приближения конца второго квартала рыночные настроения расходятся с концом первого и началом второго кварталов, когда перекатчики в Европе, Средиземноморье и Северной Америке изо всех сил пытались заменить поставки из стран СНГ, недоступные из-за российского вторжения. Украины. Хотя украинские поставки по-прежнему недоступны из-за повреждения заводов и продолжающихся боевых действий, российские слябы продаются по более низким ценам, наряду с Ираном.

Его в основном импортирует Китай, поскольку покупатели из Юго-Восточной Азии остаются в основном в стороне не только из-за соблюдения финансовых санкций, но и из-за продолжающегося ослабления сегмента плоского проката. Цена для Юго-Восточной Азии не ясна, так как сейчас нет запросов на материал, говорят трейдеры. Продолжающиеся разговоры о том, что Китай торгует реэкспортом российских слябов по более высоким ценам, как свои собственные, были сочтены необоснованными слухами большинством участников рынка.

«Могли бы быть какие-то мелкие казусы по этому поводу, совершаемые мелкими торговцами-однодневками, но ни один уважающий себя торговец в это вмешиваться не будет. экспортировать свои собственные, получая аналогичную прибыль, без риска», — резюмирует один из крупных трейдеров.

Последние предложения российских слябов Китаю на прошлой неделе были представлены по цене $610-630/т cfr, при этом предложения по $580-600/т cfr были отклонены. Трейдеры ожидают, что Китай в конечном итоге будет закупать российские слябы по цене $590-600/т, поскольку производственные затраты российских заводов растут, а объем производства падает, что ограничивает текущую коррекцию цен на российские слябы. Растущий спрос, вероятно, также поддержит цены, отмечают трейдеры.

Турция тоже покупает российские слябы, но с исключениями, тоже из-за санкций. Те компании, которые полагаются на экспортный рынок для продажи своей готовой продукции, не смотрят на российские слябы, прокладывая путь к азиатскому и саудовскому материалу, поскольку бразильские слябы пока остаются вне их ценовой категории. По словам трейдеров, российские слябы в Турции предлагаются по цене 570-580 долларов США за тонну франков, в то время как бразильские предложения по-прежнему начинаются с 800 долларов США за тонну франков.

Европа получает азиатские слябы, заказанные в конце февраля и марте, и только несколько компаний продолжают использовать российский материал, в том числе и те, в которых часть собственности принадлежит России. Предложения индийского сырья в Европу в конце прошлой недели находились на уровне $800-830/т cfr, но интереса не было после майского простоя и получения ранее купленных объемов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации