• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Обесценение валюты и высокая стоимость энергии ударили по спросу на сортовой прокат в Турции

Обесценение валюты и высокая стоимость энергии ударили по спросу на сортовой прокат в Турции
Снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США ударило по спросу на внутреннем рынке сортового проката в Турции, в то время как предложения турецких заводов по арматуре на экспортном рынке оказались под давлением из-за падения цен на металлолом, сообщили S&P Global Commodity Insights 10 июня источники в производственных и торговых компаниях.

Platts оценил турецкий импорт премиального тяжелоплавильного лома 1/2 (80:20) в 425 долларов за тонну CFR 9 июня, снизившись на 4 доллара за тонну в тот же день. Согласно данным S&P Global, оценка упала на 225 долларов за тонну с момента достижения CFR 650 долларов за тонну 11 апреля.

Источники сообщили, что некоторые турецкие производители, которые сталкиваются с более высокими затратами на энергию с 1 июня, вдвое сократили свои производственные мощности, в то время как другие обдумывают закрытие на короткие периоды технического обслуживания.

Крупный производитель сортового проката в Турции заявил, что его компания вдвое сократила рабочее время в своем плавильном цехе и рассматривает возможность приостановки производства, если вялые настроения сохранятся, в то время как другой производитель стали заявил, что его компания применяет короткие перерывы в производстве в зависимости от рыночных условий.

Менеджер торговой компании сказал, что крупный производитель на юге Турции взял недельный перерыв на техническое обслуживание, но ожидается, что производство возобновится с 13 июня.

«Ожидается, что еще один производитель в нашем регионе начнет техническое обслуживание в ближайшие недели из-за вялости рынка», — сказал он.

1 июня цены на энергоносители в Турции резко выросли: государственный дистрибьютор газа Botas заявил, что цены на природный газ выросли на 30% для бытового использования и на 10% для промышленного использования. Управление по регулированию энергетического рынка, или EPDK, также сообщило, что цены на электроэнергию для промышленного использования выросли на 25%.

Дальнейший рост цен на электроэнергию ожидается в июле, поскольку с 1 июля ЭПДК изменяет метод расчета цен на электроэнергию для промышленных нужд, что, по некоторым данным, может увеличить тарифы на целых 71-86%.

Рабочие уровни турецкой арматуры на экспортном рынке продолжали снижаться, так как покупатели воздерживались от снижения цен на металлолом. Platts оценила турецкий экспорт арматуры в снижении на 5 долларов за тонну за день до 735 долларов за тонну FOB 9 июня.

Рабочие цены могут упасть в ближайшие дни на фоне снижения цен на импортный лом, заявил 10 июня менеджер сервисного центра.

Сообщалось, что крупный турецкий комбинат забронировал лом из ЕС по цене ниже 400 долларов США за тонну CFR, что еще больше повлияло на цены, сообщил источник в отрасли 10 июня.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации