• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай может сообщить о сокращении производства нерафинированной стали в 2022 году на 2-3%

Китай может сообщить о сокращении производства нерафинированной стали в 2022 году на 2-3%
Согласно отраслевым источникам, Китай, вероятно, объявит о снижении целевого показателя сокращения производства стали на 2022 год в июле на 20-30 млн тонн, или на 2-3% в годовом исчислении.

Сокращение производства стали на этом уровне может не дать значительного импульса росту китайского рынка стали, поскольку годовой спрос на сталь, подорванный обремененным долгами сектором недвижимости, может упасть еще быстрее.

Некоторые источники ожидают, что цены на китайскую сталь продолжат колебаться во второй половине года, но в более узком диапазоне, чем в первом полугодии.

Годовой спрос на сталь в Китае в 2022 году упадет как минимум на 5% в годовом исчислении, а это означает, что для сокращения запасов стали и реального роста цен на сталь Китай должен сократить годовой объем производства нерафинированной стали примерно на 50 млн тонн в год. некоторые источники сказали.

«Но для Китая невозможно сократить годовое производство стали примерно на 50 миллионов тонн, поскольку это вызовет безработицу и окажет сильное понижательное давление на рост ВВП», — сказал источник.

Если Китай сократит производство нерафинированной стали в 2022 году на 20–30 млн тонн в год, его годовой объем производства нерафинированной стали снизится примерно до 1,005–1,015 млн тонн. Это означает, что среднесуточный объем производства нерафинированной стали в июне-декабре составит от 2,665 млн тонн до 2,711 млн тонн, что на 13–14,5% меньше дневного уровня мая, но все же на 1,4–3,2% выше, чем за тот же период 2021 года.

Некоторые источники на рынке сообщили, что производство нерафинированной стали в Китае уже снизилось в июне, а снижение производства стали ускорится в июле, поскольку в настоящее время большинство сталелитейных заводов уже убыточны, а запасы стали как на заводах, так и на спотовом рынке высоки.

Согласно источникам, сокращение производства стали в июле предотвратит дальнейшее падение цен на сталь или даже вызовет некоторые восходящие коррекции, но они останутся слишком скромными, чтобы действительно переломить тенденцию к снижению из-за низкого спроса на сталь.

С июня спрос на сталь в производственном и инфраструктурном секторах постепенно улучшался, но замедление спроса на сталь, связанное с недвижимостью, было слишком резким и вряд ли улучшится, по крайней мере, в третьем квартале.

По мнению некоторых рыночных обозревателей, сектор недвижимости Китая, являющийся наиболее важным драйвером спроса на сталь в Китае, может столкнуться с падением продаж жилья и инвестиций в третьем квартале.

Однако, даже если продажи новых домов начнут ежегодно увеличиваться в четвертом квартале, застройщики будут направлять большую часть денег на обеспечение завершения проектов, а не на запуск новых домов, что принесет пользу таким товарам, как стекло или медь, но не сталь.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации