• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Экспортные пошлины на сталь в Индии будут снижены

Экспортные пошлины на сталь в Индии будут снижены
Правительство Индии планирует сократит или отменит недавно введенные экспортные пошлины на основные виды стальной продукции, а также повысит налог на отгрузку железной руды. Этот шаг был сделан на фоне опасений, высказанных производителями стали, что, хотя внутренний спрос в последние месяцы оставался низким, компании теряют зарубежных клиентов из-за экспортных налогов.

Руководители крупных сталелитейных компаний под эгидой Индийской ассоциации производителей стали встретились 16 июня с министром финансов Нирмалой Ситхараман. Как стало известно, они не только проинформировали министра о состоянии спроса и предложения, но и добивались сокращения экспорта. пошлины, если не полной отменой пошлины.

«Идут переговоры о пересмотре экспортных пошлин на сталь и железную руду. Но окончательное решение еще предстоит принять правительству», — сказал официальный источник.

В целях сдерживания входных цен и контроля над безудержной инфляцией правительство 22 мая ввело экспортную пошлину в размере 15% на отдельные виды чугуна, плоский прокат из железа или нелегированной стали, прутки и различные виды плоского проката. из нержавеющей стали и еще 45% на железорудные окатыши. Аналогичным образом экспортная пошлина на железные руды и концентраты была повышена с 30% до 50%.

Экспорт железной руды также сократился. Экспорт руды в мае упал на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил всего 195 млн долларов на фоне опасений, что в июне объемы поставок могли снизиться более резкими темпами. Даже внутренние продажи, кажется, упали на фоне замедления спроса. По словам представителя компании, на аукционе, проведенном государственной NMDC по продаже около 20 000 тонн 28 июня, были получены заявки примерно на 8 000 тонн, что явно отражает падение спроса со стороны производителей стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации