• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

bp и thyssenkrupp планируют поставки водородной стали

bp и thyssenkrupp планируют поставки водородной стали
bp и thyssenkrupp Steel подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие долгосрочных поставок низкоуглеродистого водорода и возобновляемых источников энергии для производства стали.

Компании изучат варианты поставок как синего, так и зеленого водорода, а также энергии ветра и солнца посредством использования соглашений о покупке электроэнергии.

На долю thyssenkrupp Steel приходится 2,5% выбросов CO2 в Германии, в основном на предприятии в Дуйсбурге, где работают основные источники выбросов – доменные печи.

Заменив угольные доменные печи установками прямого восстановления, где железная руда восстанавливается низкоуглеродистым водородом, thyssenkrupp Steel намеревается в долгосрочной перспективе сделать производство стали экологически нейтральным.

Уильям Лин , исполнительный вице-президент bp по регионам, городам и решениям, сказал, что сталелитейная и энергетическая отрасли уже давно тесно связаны между собой.

«Мы поставляем топливо и сырье для производства стали, а наши платформы, трубопроводы и башни турбин сделаны из стали», — сказал он.

«thyssenkrupp Steel стремится к 2045 году сделать производство стали экологически нейтральным, и низкоуглеродная энергия и водород будут играть решающую роль в достижении этой цели».

В рамках своей стратегии по предоставлению корпорациям ряда решений по декарбонизации компания bp уже инвестирует и работает над развитием портфеля водородных проектов промышленного масштаба в Германии, Нидерландах, Испании, Великобритании и Австралии.

«Благодаря нашим совпадающим амбициям и взаимодополняющим инвестициям, thyssenkrupp Steel и bp могут вместе помочь этому сектору, который трудно остановить, ускорить декарбонизацию», — добавил он.

Доктор Арнд Кёфлер, главный технический директор thyssenkrupp Steel, сказал, что декарбонизация сталелитейной промышленности потребует огромного количества низкоуглеродистого и в долгосрочной перспективе экологически чистого водорода.

«Это все больше потребует использования электроэнергии из возобновляемых источников», — сказал он.

«Все это может быть достигнуто только за счет хорошо развитой водородной инфраструктуры с межрегиональной сетью трубопроводов. Меморандум о взаимопонимании является важной вехой для нас, чтобы установить курс с bp на надежное энергоснабжение в будущем».

На долю стали приходится 8-11% глобальных выбросов CO2. Он необходим для автомобильной и строительной промышленности, а также для производства промышленного оборудования. Он также формирует основу для ряда технологий обезуглероживания, включая ветряные турбины, генераторы и интеллектуальные электрические сети.

thyssenkrupp Steel в настоящее время производит 11 млн тонн нерафинированной стали в год и планирует к 2025 году производить 400 000 тонн стали с низким содержанием CO2.

bp работает над производством экологически чистого водорода на своих нефтеперерабатывающих заводах в Лингене в Германии, Роттердаме в Нидерландах и Кастельоне в Испании. ‎

Компания разрабатывает проекты по производству как синего, так и зеленого водорода по всему миру, в том числе в Великобритании и Австралии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации