• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Китае в июне сократилось из-за плохих погодных условий

Производство стали в Китае в июне сократилось из-за плохих погодных условий
Производство нерафинированной стали в Китае в июне упало на 3,3% по сравнению с прошлым годом, согласно данным статистического бюро, поскольку плохая погода в последние недели повлияла на строительную деятельность.

Согласно данным Национального бюро статистики (NBS) в пятницу, крупнейший в мире производитель стали произвел 90,73 млн тонн металла в прошлом месяце.

Это на 6% меньше по сравнению с 96,61 млн тонн в мае.

Среднесуточный объем производства в июне составил 3,02 млн тонн, согласно анализу Reuters данных NBS. Это сопоставимо с 3,12 млн тонн ежедневного производства в мае.

С июня в Китае наблюдаются суровые погодные условия: волны тепла в северном и центральном Китае подняли температуру до 40 градусов по Цельсию, а проливные дожди вызвали наводнения на юге.

Несколько заводов в Китае, крупнейшем в мире производителе стали, также приостановили производственные мощности или перевели их на техническое обслуживание раньше, чем обычно, из-за слабой рентабельности и высоких запасов.

Импорт железной руды в Китай в июне также сократился по сравнению с прошлым годом, хотя и незначительно, на фоне снижения спроса со стороны сталелитейной промышленности.

«Хотя погодные катаклизмы преувеличили типичное снижение в июне, основная тенденция производства стали в Китае остается положительной», — сказал Алистер Рамзи, вице-президент Rystad Energy metals, перед публикацией данных статистического бюро.

«Мы прогнозируем, что производство стали восстановит свой рост в третьем квартале и достигнет 276,65 млн тонн, прежде чем политики начнут испытывать стресс, а металлурги уйдут. Объем производства снизится до 261,74 млн тонн в четвертом квартале».

По данным статистического бюро, в первой половине 2022 года Китай произвел 526,8 млн тонн стали, что на 6,5% меньше, чем за тот же период год назад.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации