• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Eurofer призывают к изменению планов для введения рынка водорода в ЕС

Eurofer призывают к изменению планов для введения рынка водорода в ЕС
Европейская ассоциация производителей стали Eurofer 15 июля призвала Европейскую комиссию разработать практические рамки и график поэтапного перехода на рынок водорода в Европейском союзе, включая продление предлагаемого переходного периода для его введения как минимум до 2030 года.

Предлагаемые ограничения на промышленное использование CO2 также необходимо пересмотреть и расширить определение возможных источников CO2, говорится в совместном заявлении Eurofer вместе с другими европейскими промышленными ассоциациями.

Согласно заявлению, продление вводного этапа для рынка водорода не только даст больше времени для строительства электролизера, но также будет учитывать сроки строительства новых установок по производству возобновляемой энергии, при этом строительство морских ветровых установок займет до семи лет.

«Наши отрасли в решающей степени зависят от широкомасштабной доступности возобновляемых видов топлива небиологического происхождения, или RFNBO, поставляемых по конкурентоспособным ценам и надежно по всей Европе», — сказал Eurofer.

По словам Eurofer, более длительные временные рамки также позволят производителям стали продолжать производство в течение вводного периода для удовлетворения мирового спроса на сталь, не наблюдая сокращения своих инвестиций в производственные мощности из-за ограничений на технологии улавливания, использования и хранения углерода. Интегрированные производители стали обеспокоены узким временным окном, предлагаемым для использования технологий CCU и CCUS в соответствии с предложениями ЕС, говорится в сообщении.

В настоящее время CCS рассматривается некоторыми кругами как единственная доступная технология для обезуглероживания доменного производства стали в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Различные источники считают, что производство стали в доменных печах продолжается десятилетиями из-за огромных капиталовложений, которые они представляют.

«Предлагаемая дата окончания (2035 г.) использования промышленных источников CO2 немедленно приведет к остановке инвестиций в CCU сегодня. Выбросы CO2 из ископаемых источников должны постепенно сокращаться несколькими нормативными документами, включая Директивы по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. и Систему торговли выбросами ЕС, оставив только связанные с процессом и, следовательно, неизбежные выбросы, которые трудно сократить или не уменьшить», — говорится в совместном заявлении.

«CCU — это эффективное решение для улавливания этих оставшихся выбросов и преобразования их в ценное транспортное топливо за счет использования выбросов CO2, которые в противном случае были бы выброшены в атмосферу», — говорится в заявлении, также подписанном ассоциациями горнодобывающей, химической, цементной, керамической, топливной и минеральной промышленности. «Варианты хранения уловленного углерода могут быть недоступны или даже разрешены в определенных местах. Это неоправданное ограничение по времени будет иметь значительные последствия для прибыльности, поскольку срок службы не более 13 лет недостаточен для возмещения инвестиционных затрат на CCU и, следовательно, будет препятствовать инвестициям. которые обеспечивают значимую переработку и повторное использование выбросов CO2».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации