• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

В середине июля продолжилось сокращения производства стали в Китае

В середине июля продолжилось сокращения производства стали в Китае
Производство чугуна и нерафинированной стали в Китае, вероятно, еще больше снизится в середине и конце июля, поскольку все больше сталелитейных заводов были вынуждены сократить производство из-за растущих убытков.

Ожидается, что сокращение производства стали окажет поддержку внутренним ценам на сталь, которые резко упали с мая из-за слабого спроса и избытка предложения. Тем не менее, любой отскок цен может быть лишь скромным, поскольку сталелитейные заводы ослабят сокращение производства стали, как только норма прибыли от стали восстановится, сообщили S&P Global Commodity Insights источники в отрасли.

Согласно расчетам S&P Global, основанным на данных из рыночных источников, из-за недавно запланированных работ по техническому обслуживанию доменных печей, которые в основном проводятся в восточном и северном Китае, ежедневное производство чугуна, вероятно, снизится в период с 15 по 31 июля как минимум на 40 000 тонн в день.

По данным S&P Global, поскольку комбинаты сократили объемы производства, маржа прибыли от продаж арматуры на внутреннем рынке упала с минус 27 долларов США за тонну до минус 62 долларов США за тонну за период с 8 по 15 июля, а горячекатаного рулонного проката — с минус 37 долларов США за тонну до минус 102 долларов США за тонну.

По данным China & Steel Association, ежедневное производство чугуна в Китае с 1 по 10 июля упало на 3,3% по сравнению с июнем до 2,478 млн тонн. Это означает, что суточная добыча до конца июля может быть дополнительно сокращена максимум на 2,438 млн тонн. Однако этот уровень все равно будет выше 2,35 млн тонн в июле 2021 года.

В дополнение к избытку предложения снижение производства нерафинированной стали в середине и конце июля будет еще более медленным, поскольку дешевый лом недавно привел к убыткам некоторых производителей стали с электродуговыми печами, что позволило им возобновить производство, согласно отраслевым источникам.

«Сокращение производства стали может оказать поддержку ценам на сталь, но только временно, потому что, как только спрос улучшится, производство стали быстро восстановится и снова подорвет восходящий импульс», — сказал источник на рынке.

Некоторые источники полагали, что спрос на сталь, особенно в инфраструктурном секторе, значительно улучшится в августе и сентябре, но рост производства стали сдержит рост цен на сталь.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации