• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Западные санкции негативно сказываются на российской сталелитейной промышленности

Западные санкции негативно сказываются на российской сталелитейной промышленности
Из-за экономических санкций со стороны западных стран российские металлургические комбинаты понесли убытки как в продажах на внутренний рынок, так и на экспорт. Все крупные российские производители стали в июне потеряли деньги.

Чтобы сократить потери, сталелитейные заводы активно сокращают производство, а также рассматривают возможность сокращения инвестиций. По данным различных российских производителей стали, производство стали в июне сократилось на 20-50%, а себестоимость выросла на 50% в годовом исчислении.

Два крупнейших производителя стали в России Северсталь и ММК также объявили о статусе своих компаний. Экспорт горячекатаного проката «Северстали», вероятно, сократится вдвое в этом году по сравнению с 71% от общего объема в 2021 году, когда компания продала в ЕС 1,9 млн тонн.

ММК продавал до 90% продукции на внутреннем рынке, но имеет отрицательную рентабельность 5,9%, а с точки зрения инвестиций ММК заявил, что инвестиционный план, вероятно, будет реализован при рентабельности не менее 15%, но в мае она была 4%.

Учитывая текущую рыночную конъюнктуру, Минпромторг России предложил ослабить давление на сталелитейную промышленность страны за счет снижения налогов и отмены акцизов на жидкую сталь.

Однако Минфин заявил, что пока не готов отменить акцизный налог, но может рассмотреть возможность его корректировки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации