• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай экспортирует слябы в Европу

Китай экспортирует слябы в Европу
Как и другие азиатские производители, китайские поставщики спешат экспортировать на европейский рынок, потому что это выгодно. «Теперь каждый, кто может продать сталь в Европу, будет спешить это сделать», — говорит трейдер из Джакарты.

На прошлой неделе китайский завод продал 40 000-тонную партию лябов в Европу по цене 855 долларов за тонну ФОБ Китай, а еще два китайских завода также заключили три партии по 40 000 тонн каждая по 860 долларов за тонну ФОБ, региональная торговля сообщают источники. Грузы с майской поставкой были проданы в Италию, добавляют они. По оценкам китайского трейдера, фрахт составляет 140 долларов за тонну. Региональный трейдер слышит, что окончательная цена составила 1030 долларов за тонну, Италия.

Китайские трейдеры говорят, что экспортные цены на слябы, достигнутые в Европе, сливаются с ценами на горячекатаный рулон. Цены на перепрокат горячекатаного проката на этих китайских заводах преобладают на уровне $870-900/т на условиях фоб Китай, в зависимости от завода. Торговец из Гонконга говорит, что указанные цены на слябы возможны в Европе. «В Европе какая-то паника после того, как ЕС объявил о санкциях против российской стали», — добавляет он.

Торговец из Тайбэя говорит, что недавние предложения слябов Тайваню иссякли. «Похоже, что все источники слябов направляются в ЕС в качестве приоритетного рынка», — комментирует он. Это просто потому, что региональные цены на импорт слябов отстают.

Китайский трейдер говорит, что на прошлой неделе он получил предложения по цене 860 долл. США за тонну франков, тогда как он предлагал Индонезию и Тайвань по цене 900 долл. США за тонну франков. Малазийский завод также предлагает слябы по цене 900 долл. США за тонну в Индонезии. Текущие экспортные предложения на китайские слябы сейчас составляют $865-870/т фоб Китай, отмечает китайский трейдер.

Ранее сообщалось, что 11 марта один из индонезийских заводов продал слябы для повторной прокатки по цене 1050 долл. США за тонну в Италии


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации