• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Влияние санкций на сталелитейную промышленность России

Влияние санкций на сталелитейную промышленность России
Хотя санкции Запада в отношении российской черной металлургии не дали желаемого эффекта, российские металлургические компании были вынуждены искать другие рынки сбыта и разрабатывать новые логистические маршруты для экспорта стали, полуфабрикатов и сырья.

В результате, по данным World Steel Association, за первые пять месяцев 2022 года производство стали в России упало на 2,3% в годовом исчислении до 31 млн тонн. Мало того, что объем производства упал значительно больше, чем ожидалось, но и с точки зрения продаж, материалы, изначально предназначенные для ЕС, должны были быть перемещены в Турцию, Китай и некоторые страны Ближнего Востока. Поэтому найти рынок сбыта сложно, да и цена снижается на 15-40%.

Российская сталелитейная промышленность может пережить западные санкции. Однако потребуется время и усилия, чтобы найти новых клиентов, организовать новую логистику и возможные вторичные санкции со стороны западных компаний в отношении материалов российского производства.
Назад к новостям стали.

Источник: YIEH CORP.


Азовпромсталь