• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

General Motors делает стратегические инвестиции в Lithion Recycling

General Motors делает стратегические инвестиции в Lithion Recycling
General Motors заявляет, что делает стратегические инвестиции в компанию Lithion Recycling Inc., расположенную в Квебеке, для создания экосистемы замкнутого цикла с использованием передовой технологии Lithion по переработке аккумуляторов для электромобилей, сообщает Калланиш.

Инвестиции будут сделаны GM Ventures, инвестиционным подразделением американского автопроизводителя. Он инвестирует в раунд финансирования Lithion Series A.

Сотрудничество между двумя компаниями будет включать в себя проверку восстановленных аккумуляторных материалов Lithion для использования в производстве новых аккумуляторов и возможность приобретения аккумуляторных материалов, а также совместные инвестиции в исследования и разработки как для процессов переработки, так и для повторного использования будущей конструкции аккумуляторов.

«Сотрудничество с GM знаменует собой ключевой шаг в коммерческом развитии Lithion и является пионером в необходимом прорыве в электрификации транспорта, обеспечивая рентабельную и устойчивую цикличность в отрасли аккумуляторов для электромобилей», — сказал Бенуа Кутюр, президент и генеральный директор Lithion. «Это партнерство подчеркивает нашу приверженность обеспечению перехода к низкоуглеродной экономике в условиях борьбы с изменением климата».

«В технологии Lithion мы видим возможность восстанавливать и повторно использовать сырье в наших аккумуляторных батареях Ultium, что делает производимые нами электромобили еще более экологичными и помогает снизить затраты», — говорит Джефф Моррисон, вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок.

В августе Ultium Cells, совместное предприятие GM и LG Energy Solution, открыло свой первый завод по производству аккумуляторных батарей в США, при этом два дополнительных завода находятся в стадии строительства. Четвертый запланированный завод по производству аккумуляторных батарей доведет общую мощность аккумуляторных батарей GM в США до 160 ГВтч.

В 2023 году Lithion запустит свои первые коммерческие операции по переработке. За открытием этого завода мощностью 7500 тонн литий-ионных аккумуляторов в год последует запуск в 2025 году первого гидрометаллургического завода Lithion. К 2035 году планируется ввести в эксплуатацию 25 заводов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации