• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

РЖД снижает тарифы для стимулирования перевозки полуфабрикатов

РЖД снижает тарифы для стимулирования перевозки полуфабрикатов
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) уведомило о снижении тарифов на перевозку контейнеров и стальных полуфабрикатов по отдельным направлениям, отмечает Kallanish.

«С этого месяца вводится скидка 11,1% на экспортные перевозки стальной заготовки и слябов со станции Новолипецкая на станцию ​​Туапсе-Сортировочная», — говорится в сообщении пресс-службы компании. «Скидка действует при дополнительном объеме груза свыше 815 000 тонн в период с 1 сентября до конца года. Это решение принято для привлечения дополнительных объемов грузов на железную дорогу».

В следующем году перевозчик предоставит скидку 10,2% на перевозку груженых 40-футовых контейнеров от подмосковной станции Электроугли до Екатеринбурга. Скидка применяется при перевозке не менее 4000 таких контейнеров, добавляет РЖД.

Одним из выгодоприобретателей от этого может стать НЛМК, который продолжает экспортировать слябы из России, поскольку пока не входит в стальной санкционный список ЕС.

Ранее НЛМК достиг соглашения с NLMK Belgium Holdings (NBH), совместным предприятием с валлонским инвестиционным фондом Sogepa, об интеграции NLMK DanSteel в NBH ( см. пассаж Калланиша ).

По словам НЛМК, консолидация этих активов российского сталелитейного завода позволит оптимизировать структуру управления европейскими активами и обеспечит дополнительную стратегическую гибкость и синергию.

Ранее в Ассоциации «Российская сталь» заявляли, что загрузка российских сталепрокатных мощностей продолжит снижаться до конца года. Среди причин более низкой утилизации — снижение внутреннего потребления стали; во втором квартале 2022 года российский спрос уже снизился на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Ожидается, что во втором полугодии потребление стали снизится на 22% по сравнению с первым полугодием.
Источник: Kallanish


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации