• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Украинские заводы работают на 15% мощностей по производству стали

Украинские  заводы работают на 15% мощностей по производству стали
В настоящее время в Украине работают шесть металлургических предприятий, средняя загрузка мощностей которых составляет около 15% от довоенного уровня, говорит президент национального металлургического объединения Укрметаллургпром Александр Каленков.

«Ситуация на горнодобывающих предприятиях выглядит немного лучше, так как они загружены в среднем на 25%», — пишет он в колонке для « Бизнес-Цензор » . «Однако работы приостановлены на Ингулецком, Южном, а также на горнодобывающих предприятиях АрселорМиттал Кривой Рог».
По словам Каленкова, такая ситуация является прямым следствием военных действий России против Украины, из-за которой промышленность лишилась мощности двух мариупольских заводов, на долю которых приходилось 40% производства. Также был потерян доступ к морским портам, через которые проходила значительная часть экспорта.

В результате за восемь месяцев по август производство стали в Украине упало до 5,2 млн тонн, тогда как в 2021 году оно составляло почти 13 млн тонн за тот же период.

«С учетом текущего уровня к концу 2022 года мы можем произвести 6,5-7 млн ​​тонн металлопродукции по сравнению с более чем 21 млн тонн в прошлом году, и в текущих условиях это будет хороший результат», — отмечает Каленков.

Каленков считает проблемы с логистикой одним из основных факторов, которые продолжают существенно ограничивать производство стали в Украине. Из-за потери доступа к Черному морю металлурги вынуждены экспортировать продукцию, до 80% которой ранее реализовывалось на внешних рынках, по железной дороге через западные границы.

Однако это увеличивает затраты на логистику в 2-3 раза. Кроме того, железнодорожное сообщение со странами Европы не может обеспечить необходимые экспортные тарифы для Украины. «Автомобили десятки дней ждут своей очереди на пересечение границы», — отмечает Каленков.

Себестоимость производства украинских предприятий растет на фоне снижения цен на металлопродукцию на мировых рынках. Цены на сталь упали на 30%, а на железную руду — на 35% за последние несколько месяцев.

«Для более ясного понимания, текущая выручка металлургических заводов покрывает лишь около 70% переменных затрат, а также есть постоянные, в том числе и заработная плата, которую предприятия продолжают платить своим работникам, несмотря на низкую загруженность», — отмечает он. «Наиболее эффективным в этой ситуации было бы восстановление морского экспорта».

Укрметаллургпром также подчеркнул важность снижения тарифов на перевозки внутри страны.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации