• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Стабилизировались спрос и цены на росийские слябы

Стабилизировались спрос и цены на росийские слябы
Торговые цены на слябы из России в сентябре оставались в основном в том же диапазоне, при этом закупки традиционно осуществлялись Турцией и Европой. В то же время Дальний Восток России отставал на фоне вялых настроений на рынке готового плоского проката.

Фактически, в сентябре Азия стала более крупным поставщиком слябов после аварии на крупном южнокорейском производителе, которая вынудила его предложить свои слябы на торговом рынке. Некоторые из этих объемов были закуплены итальянскими перекатчиками ( см. Kallanish passim ) по цене около 600 долларов США за тонну, но предложения Китаю по цене 525-535 долларов США за тонну не увенчались успехом, поскольку считались слишком высокими. Российский сляб также был менее популярен в Китае, с предложениями примерно на том же уровне.

Предложения российских слябов с Черного моря остаются на уровне $480-500/т fob, а заказы в Турции в последние две недели были сделаны по $500-510/т cfr. Однако в последнее время продолжающаяся слабость лиры и растущая неопределенность в России на фоне недавних новостей о мобилизации привели к снижению интереса, хотя это также связано с достаточным пополнением запасов турецких фабрик.

Недостатка в предложениях слябов, как правило, нет, но покупателям сложно заменить поставщиков, так как сляб технически сложнее даже заготовки, а замену последней в Европе также трудно найти, отмечает один из опытных обозревателей. По этой причине большинство заводов предпочитают покупать российские слябы, пока есть возможность, и ожидают, что в ближайшие недели их будет больше. Это связано с тем, что в целом ожидается снижение внутреннего спроса на плоский прокат в России.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации