• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Рост мощностей в Азии и на Ближнем Востоке препятствует переориентации российского экспорта

Рост мощностей в Азии и на Ближнем Востоке препятствует переориентации российского экспорта
Рост мощностей по производству стали в Азии и на Ближнем Востоке затруднит российским производителям стали переориентацию своего экспорта из Европы на восток, говорится в последней версии стратегии России в отношении стали до 2030 года.

Эти возможности снижают способность российских экспортеров в будущем перенаправлять экспортные потоки с традиционных рынков США и ЕС на восточные рынки, сообщает российская газета РБК, у которой есть копия документа.

Минпромторг России не ответил на запрос Kallanish о комментариях до крайнего срока в среду.

В новом проекте уточняется, что рост мощностей напрямую влияет на возможности российских экспортеров, добавляет он. В прогнозе на 2023 год отмечается, что избыток мировых мощностей по производству стали будет основным сдерживающим фактором для развития черной металлургии России.

Согласно данным Worldsteel, мировые сталелитейные мощности в 2021 году увеличились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,49 млрд тонн. Основной прирост (80%) пришелся на Азию и Ближний Восток – 16,4 млн тонн и 9,9 млн тонн соответственно.

Авторы новой стальной стратегии предлагают создать условия для расширения экспорта российской стали в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и страны СНГ. По данным Минпромторга России, Турция, Южная Америка, Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия также являются альтернативой западным рынкам.

Между тем источники полагают, что ЕС запретит импорт большинства оставшихся стальных изделий из России и экспорт некоторых полупроводников в страну в рамках нового, восьмого раунда санкций.

Стратегия российской стали направлена ​​на стимулирование инфраструктуры, обеспечение сырьем для развития сталелитейной промышленности, полную замену иностранных компонентов продукцией местного производства и увеличение экспорта в Азию ( см. Kallanish passim ).


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации