• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ЕС и Япония обещают активизировать водородное сотрудничество

ЕС и Япония обещают активизировать водородное сотрудничество
Европейский союз и Япония подписали меморандум о сотрудничестве для стимулирования инноваций и развития международного рынка водорода.

Назвав стороны «лидерами в области водородных технологий», ЕС заявил, что они будут работать вместе для устойчивого и доступного производства, торговли, транспортировки, хранения, распределения и использования зеленого и низкоуглеродного водорода.

«Сотрудничество поможет создать основанный на правилах и прозрачный глобальный рынок водорода без искажений в торговле и инвестициях», — добавляют в ЕС.

В соответствии с соглашением, подписанным комиссаром ЕС по энергетике Кадри Симсон и министром экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоши Нисимура, правительства намерены создать 100 водородных долин к 2030 году. а также разработка глобальных целей по возобновляемому и низкоуглеродному водороду.

Среди прочего, сотрудничество также направлено на открытый рынок без экспортных ограничений и стандарты для квалификации водорода как возобновляемого или низкоуглеродного, а также связанную с этим сертификацию.

Япония является одним из крупнейших в мире импортеров природного газа и активно выступает за водород. ЕС отмечает, что обе стороны уже взяли на себя обязательство достичь климатической нейтральности к 2040 году и ускорить переход к экологически чистой энергии, как это предусмотрено Зеленым альянсом ЕС и Японии.

Теперь европейский блок подчеркивает, что водород может внести решающий вклад как в «зеленый» переход, так и в энергетическую безопасность, и стремится активизировать сотрудничество с Японией. Эти усилия будут включать правительства, участников отрасли, исследовательские институты и местные органы власти в самых разных областях, от политики, регулирования и стимулов до передового опыта, разработки проектов, образования и повышения квалификации.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации