• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Корейские судостроители требуют от сталелитейщиков снижения цен на стальной лист на 20%

Корейские судостроители требуют от сталелитейщиков снижения цен на стальной лист на 20%
Судостроение Южной Кореи требует от производителей стали снизить цены на стальной лист, так как стоимость сырья в этом месяце снизилась.

Стальные листы толщиной более 6 мм, которые используются для изготовления корпусов кораблей, составляют около 20 процентов стоимости судостроения.

Три крупнейших судостроительных предприятия страны помогли POSCO восстановить свою деятельность после того, как завод в Пхохане пострадал от наводнения в сентябре, но когда-то теплая атмосфера в переговорах о цене превратилась в холодную.

Согласно отраслевым источникам в понедельник, цены на железную руду в этом месяце в среднем составили 103,1 доллара за тонну, что на 22 процента меньше, чем в конце прошлого года. Судостроительная промышленность требует 20-процентного сокращения в следующем году по сравнению с первой половиной этого года на основе этого падения.

Судостроительная и сталелитейная промышленность договариваются о цене стального листа каждые шесть месяцев и применяют согласованную цену задним числом к ​​своим финансовым показателям. Судостроительная отрасль утверждает, что корректировка цен неизбежна, поскольку цены на стальной лист выросли за последние три полугодия с 2021 года.

В первой половине этого года цены на стальной лист удвоились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, недавний слабый корейский вон компенсировал любое влияние снижения цен на железную руду, сообщают источники.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации