• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на металлолом в Турции продолжают расти

Цены на металлолом в Турции продолжают расти
С прошлой недели все турецкие заводы продолжали повышать закупочные цены на лом на внутреннем рынке на фоне продолжающегося повышения цен на импорт.

Спрос заводов на отечественный лом остается высоким, и они также активно покупают расходные материалы, такие как ферросплавы.

Тенденция к росту цен на импортный лом сохраняется благодаря новым заказам. Подтверждено, что западно-турецкий комбинат 2 декабря купил HMS 1&2 европейского происхождения в размере 80:20 по цене 379,5 долл. США за тонну в Турции. Подтверждено, что груз французского происхождения был забронирован южным заводом на этой неделе по цене 380 долларов США за тонну за 9000 тонн HMS 1&2 80:20, 400 долларов США за тонну за 6000 тонн дробленого материала и 400 долларов США за тонну за фрахт за 7000 тонн бонуса. для отгрузки во второй половине января.

В среду европейские поставщики пытались продать HMS 1&2 80:20 по цене выше $380/т, в то время как предложения премиальной HMS 1&2 80:20 из стран Балтии и США стоят выше $390/т cfr.

За исключением двух заводов, которые более активно закупают лом, большинство производителей предлагают лом по цене ниже $380/т CFR. Эти уровни вряд ли будут приняты поставщиками, при этом $380-385/т CFR, в зависимости от происхождения, кажутся более приемлемыми в среду.

В то же время заказы на металлолом для каботажного плавания составляют около $360-365/т за фр.

В то время как цены остаются стабильными, поставщики металлолома, указывая на нехватку предложения, приближающиеся праздники и рост цен на складах, не считают вероятным снижение цен в ближайшем будущем.

Один из поставщиков говорит: «У поставщиков тоже непростая ситуация. Поставщики с осторожностью относятся к продаже перед покупкой, так как цены на коллекции растут каждый день в условиях ограниченного предложения. Невозможно продать, не зная себестоимости. С другой стороны, что, если ценовой тренд развернется после покупки? Бизнес превратился в идеальную игру».

Мельница говорит: «Нет доверия к рынку. Теперь, когда внутренний спрос на арматуру также снизился, а цены оказались под давлением, мы должны задаться вопросом, как долго Турция сможет позволить себе повышать цены на металлолом?»

Декабрьские торги в США начались с восходящей тенденции, и цены на доки в странах Бенилюкса продолжают расти. В среду цены на доки европейских экспортеров в основном составляли 310–320 евро за тонну (326–337 долларов США) с доставкой по сравнению с 300 евро за тонну неделей ранее.

В то время как спрос на арматуру со стороны конечных пользователей и экспортный спрос остается слабым, спрос со стороны продавцов, который стимулировал рынок с прошлой недели, также снизился после понедельника. Хотя большинство турецких заводов повысили цены на арматуру до 690 долларов за тонну на условиях франко-завод в понедельник, в среду они предлагали скидки и снижали цены до 675 долларов за тонну на фоне слабого спроса.

Тем не менее, некоторые участники рынка ожидают, что в новом году спрос со стороны конечных пользователей восстановится, поскольку они полагают, что конечные потребители получат государственную поддержку в качестве обещания на предстоящих выборах.

Цены на турецкий судоразборный лом несколько раз корректировались с прошлой недели и достигли 370-375 долларов за тонну с доставкой в ​​среду. Лира практически не изменилась по сравнению с прошлой неделей и составила 18,64/$1 на закрытие торгов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации