• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китайский экспорт стали в январе-ноябре вырос на 0,4% г/г

Китайский экспорт стали в январе-ноябре вырос на 0,4% г/г
Согласно последним данным, опубликованным Главным таможенным управлением Китая (GACC), экспорт стали из Китая за январь-ноябрь составил 61,95 млн тонн, продемонстрировав незначительное увеличение на 0,4% в годовом исчислении по сравнению с падением на 1,8% в годовом исчислении за первые 10 месяцев.

По данным таможенной службы, увеличение общего объема экспорта стали произошло за счет роста в ноябре, когда экспорт стали достиг 5,59 млн тонн, увеличившись на 406 000 тонн или 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост по сравнению с предыдущим месяцем был в основном связан с заказами, подписанными двумя месяцами ранее, когда мировой спрос на сталь немного восстановился, а заказы из Южной Кореи увеличились.

Как сообщает Mysteel Global, сильный тайфун в начале сентября вынудил нескольких южнокорейских производителей стали остановить производство, что повлияло на поставки стали в страну и предоставило торговые возможности китайским экспортерам.

Между тем стоимость китайских поставок за границу в прошлом месяце также немного улучшилась, так как ослабление китайского юаня по отношению к доллару США в ноябре оказало некоторую поддержку китайскому экспорту стали. Экспортеры могут снизить свои цены предложения, номинированные в долларах, и по-прежнему генерировать ту же сумму в юанях, что позволит китайской стали стать более конкурентоспособной на международном рынке стали.

По словам ведущего экспортера в Ханчжоу, к середине ноября заказы на горячекатаный рулон с Ближнего Востока, Африки и Индии немного выросли.

Кроме того, ряд политик оптимизации, введенных правительством Китая в ноябре для смягчения воздействия случаев COVID, значительно повысил настроения среди трейдеров стали, занимающихся как импортом, так и экспортом.

Однако в будущем китайский экспорт стали по-прежнему сталкивается со многими проблемами, поскольку зарубежный спрос на сталь еще не испытал сильного роста на фоне высокой инфляции во всем мире и продолжающегося конфликта между Россией и Украиной, прогнозируют источники на рынке.

Кроме того, ценовая конкурентоспособность индийской стали на мировых рынках может постепенно повышаться и ударить по китайской стали в будущем после того, как правительство Индии объявило об отмене дополнительных экспортных пошлин на некоторые виды стали с 18 ноября, как сообщает Mysteel Global.

Что касается импорта, то в ноябре Китай импортировал 752 000 тонн металлопродукции, что на 20 000 тонн или 2,6% меньше, чем за октябрь. Согласно статистике GACC, за январь-ноябрь общий объем импорта стали достиг 9,87 млн ​​тонн, что на 3,4 млн тонн или 25,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации