• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Рынок электромобилей ЕС играет центральную роль вьпотреблении автомобильной стали

Европейские продажи автомобилей китайского производства в 2023 году выросли на 45%, составив 4% рынка. Европейская комиссия полагает, что к 2025 году доля рынка китайских автомобилей может вырасти до 15%. В 2020 году Китай экспортировал около миллиона автомобилей. В этом году ожидается экспорт около шести миллионов автомобилей в более чем 140 стран мира, что превысит объемы нынешнего мирового лидера – Японии.
Долгосрочные перспективы спроса на сталь со стороны европейского автомобильного сектора становятся основным фактором спроса. Несмотря на рост регистрации новых автомобилей на 4,4% в первом квартале 2024 года, до почти 2,8 млн единиц, в марте количество регистраций упало на 5,2%, при этом наблюдается спад на четырех крупнейших рынках региона: Германии ( -6,2 %), Испании (- 4,7%), Италия (-3,7%) и Франция (-1,5%).

Некоторые респонденты, участвовавшие в майском выпуске European Steel Review, сообщили, что заказы на сталь в автомобильном секторе сократились на 10-20% в годовом исчислении. Несмотря на сообщения о том, что запрет на торговлю российскими металлами на LME и CME (включая цинк) может оказать повышательное давление на оцинкованную сталь, используемую многими OEM-производителями, переговоры по контрактам с покупателями автомобильной стали затягиваются. Они нацелены на снижение цен, поскольку недавняя тенденция снижения цен на сталь увеличила разрыв между спотовым рынком и контрактными ценами.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации