• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Проволока фехраль Х23Ю5Т в Украине. Какие характеристики?

Проволока фехраль Х23Ю5Т в Украине. Какие характеристики?

Фехралевая проволока производится из сплава железа, хрома и алюминия. В зависимости от соотношения металлов в составе, выделяют разные марки.

Различные виды фехралевой проволоки отличаются техническими характеристиками. Именно поэтому перед покупкой следует ознакомиться с особенностями сплава.

Проволока фехраль Х23Ю5Т – особенности состава

Х23Ю5Т – название марки сплава. Это означает, что в составе находится в среднем 23% хрома, 5% алюминия и незначительная добавка титана – до 0,4%. Соотношение железа в названии марки не указывается. Доля основного металла колеблется в районе 69-72%.

Схожий сплав также производится под названиями Kanthal A1, Alloy 875 (американо-шведское производство). Однако в Украине более известен именно как Х23Ю5Т (Россия). Благодаря своим уникальным преимуществам фехралевая проволока этого вида отлично подходит для обслуживания электронных сигарет.

Основные характеристики сплава:

  • Проволока фехраля марки Х23Ю5Т отличается устойчивостью к температуре. Спираль выдерживает нагревание до 1400 градусов Цельсия. При 1450 градусах начинается процесс плавления.
  • Фехраль марки Х23Ю5Т обладает высоким удельным сопротивлением. Это означает, что проволока нагревается равномерно по всей площади и в максимально короткий термин.
  • Очевидным преимуществом фехралевой проволоки сплава Х23Ю5Т является пластичность. Придать необходимую форму чрезвычайно просто. Проволока надежно фиксируется, не разматывается и не пружинит.
  • Помимо электронных сигарет, изделия из сплава используются также в производстве бытовой техники и промышленности.

Недостатки марки Х23Ю5Т в целом тождественны основным минусам проволоки из фехраля:

  • Вследствие наличия в составе железа, сплав подвержен коррозии;
  • Фехраль имеет весьма ограниченный срок эксплуатации, требует постепенного охлаждения и аккуратного использования;
  • Фехралевая проволока марки Х23Ю5Т также отличается ломкостью. Чаще всего, намотать ее можно не более одного-двух раз;

Следует отметить, что достоинства сплава на рынке имеют все же больший вес. В розничной продаже фехралевую проволоку приобретают в основном любители электронных сигарет, для которых выгоды марки Х23Ю5Т очевидны. Ведь помимо упомянутой устойчивостью к температуре, высоким показателям удельного сопротивления и пластичности, фехралевая проволока этого вида отличается достаточно выгодной ценой.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100