• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Особенности применения и изготовления стальных проволочных канатов

Особенности применения и изготовления стальных проволочных канатов

По своему функциональному назначению стальные проволочные канаты бывают грузовыми, стреловыми, вантовыми, несущими, тяговыми и монтажными. Данная продукция изготавливается в соответствии с государственными стандартами, качество изготовления подтверждается сертификатом или свидетельством об испытаниях. Только в этом случае изделия допускаются к эксплуатации совместно с грузоподъемными механизмами.

Стальные канаты прочно закрепляются на барабанах или блоках подъемных кранов, при этом не допускается их спадание или перетирание по причине соприкосновения с металлическими деталями.  Каждый используемый в различных видах работ канат стальной характеризуется определенной маркой, типом и конструкцией, находящимися в соответствии с нормативными документами. Такелажные и стропальные работы выполняются с использованием проволочных канатов, имеющих различные технические характеристики.

В настоящее время сферой использования изделий являются механизмы, полиспасты, монтажные приспособления, которыми оснащаются грузоподъемные мачты. Также из канатов изготавливают стропы, ванты, расчалки и другие виды грузоподъемных приспособлений. Наиболее часто продукция используется применительно к промышленным и строительным подъемным кранам.
Для изготовления стальных канатов используется высокопрочная тонкая стальная проволока, диаметр которой составляет до 3 мм. Увеличение срока службы обеспечивается нанесением на проволоку различных износостойких покрытий. В тех случаях, когда применяется светлая неоцинкованная проволока, в качестве покрытия готового каната используется антикоррозионная смазка.

Отличительными особенностями стальных канатов из проволоки являются одинарная и двойная свивка. Одинарная свивка выполняется из отдельно взятых проволок. Для того чтобы получить двойную свивку, производится свивка отдельных проволок в пряди с последующей свивкой каната из прядей.
Использование пенькового сердечника, расположенного в середине каната или между прядями, придает гибкость стальному проволочному канату. Кроме того, обеспечивается удержание смазки, которая предохраняет стальную проволоку от воздействия коррозии.

Точное соблюдение технологии изготовления проволочных канатов гарантирует их надежную эксплуатацию в любых условиях, с обеспечением требуемого уровня безопасности.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100