• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Секреты идеальной конвеерной ленты

Секреты идеальной конвеерной ленты

Что собой представляет стыковка конвейерных лент?

 

Самым уязвимым из всей конвейерной ленты является то место, где стыкуются две ее части. К выбору креплений для таких лент нужно относиться максимально серьезно, так как от этого напрямую зависит как прочность, так и долговечность работы конвейера. Такой выбор должен опираться на ряд условий:

- производственные возможности достаточно высокого уровня;

- определенные специфические условия работы самого конвейера (род поставляемых грузов, климатические воздействия и прочие факторы).

Сам процесс стыковки таких лет происходит следующим образом. Для начала разделывают кромки и подготавливают концы ленты, после чего их натягивают до тех пор, пока они не соединятся. Стыковать следует при условии полного ослабленного натяжного устройства и снятых роликоопорах.

 

Как правильно выбрать способ стыковки конвейерных лент?

 

Следует отметить, что наиболее актуальным и проверенным методом стыковки является вулканизационный, при использовании которого показатели прочности только возрастают. Однако если производить стыковку конвейерных лент с привлечением каких-либо элементов - в этом случае возникают большие шансы на быстрое разрушение внутренних слоев ленты в процессе работы. Важным условием гарантии качественного соединения таких лент является такое соединение, при котором детали не выступают за границы поверхности и не образуют различных углублений. Метод горячей склейки (вулканизации) заключается в том, что слой сырой резины необходимо поместить в щель, находящуюся между поверхностями. Вулканизация конвейерных лент бывает двух видов: холодная (для лент, длиной до 1200 м.) и горячая (возможно использование во всех случаях).В результате действия высокоградусной температуры каучук становится настоящей резиной. Тем не менее, конечный итог будет в полной мере зависеть от соблюдения правильной технологии процесса вулканизации. Чтобы это обеспечить, температурные показатели окружающей среды должны находиться в пределах двадцати градусов со знаком "+", а работа должна проводиться исключительно профессионалами, то есть специализированной бригадой. Если же у ленты имеются такие недостатки как кривизна, то такие участки в обязательном порядке подлежат вырезанию. В случае наличия пористости обкладок - имеется явный признак низкого качества сырья.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100