• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Очистка воды при помощи коагулянтов

Очистка воды при помощи коагулянтов

Для очистки воды для потребительских нужд и промышленной воды используются различные методы. Наиболее распространенный и простой способ – установка фильтров. Но фильтры часто засоряются и при очистке воды, содержащей очень мелкие примеси, не всегда справляются со своей задачей. Но к счастью были придуманы куда более эффективные методы для очистки воды, одним из которых заключается в использовании веществ-коагулянтов.

Коагулянты – вещества, способные вступать в химическую реакцию с загрязнителями, содержащимися в воде. Наиболее популярными для очистки воды сейчас являются гидроксохлориды алюминия, в составе которых содержится оксид алюминия, алюминий, железо и другие компоненты. Изначально в качестве коагулянта применялась обычная пищевая соль NaCl, но в виду того, что хлор – одновалентный металл, а алюминий – трехвалентный, его использование почти в 1000 раз более эффективно.

Молекулы коагулянтов имеют положительный заряд в то время как у примесей заряд молекул отрицательный. Последний факт говорит о том, что частицы примесей не соединяются друг с другом и при встряхивании воды делают ее мутной. В таком «взвешенном» состоянии частиц примесей удалить их при помощи фильтров очень проблематично. Соответственно в воде продолжают присутствовать болезнетворные микроорганизмы и считать воду пригодной к употреблению в пищу нельзя.

Благодаря положительному заряду молекул, коагулянты устойчиво связывают частицы примесей, из чего в итоге образуется осадок белого цвета, а вода становится прозрачной. Одна молекула активного вещества может притянуть сразу несколько молекул загрязняющего вещества. Но это число ограничено, поэтому необходимо производить расчет необходимого количества коагулянтов на определенный объем воды и учитывать степень ее загрязнения. Теперь сгодится и фильтр довольно грубой очистки для удаления образовавшегося осадка, поскольку он является довольно крупнозернистым.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100