• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Как делают графитовые тигли и графитированные лопатки для роторов: разница в технологиях

Как делают графитовые тигли и графитированные лопатки для роторов: разница в технологиях

Как делают графитовые тигли и  графитированные лопатки для роторов: разница в технологиях

Каждый, кто держал в руках карандаш, знаком со способностью графита к равномерному истиранию. Но не все знают, что графит в промышленности служит прямо противоположной цели – он надежно защищает детали машин от износа.

Защита от истирания и стойкость к перегреву

Благодаря тому, что графит обладает ярко выраженными фрикционными и термическими свойствами, существует два направления его использования. Первое – производство подшипников, уплотнителей, турбинных графитированных лопаток. Второе – графитовые тигли – емкости для плавления. Графит – популярная твердая смазка. Благодаря своей пластичности графитная масса плотно заполняет борозды в изношенных осях роторов, устраняет зазоры в сопрягаемых деталях. Графит не растекается, не разбрызгивается. Этот материал необходим для надежной работы «чистого» оборудования – лабораторных вакуумных насосов и компрессоров медицинского оборудования.

Второе отличительное свойство графитов – термостойкость. Промышленные графиты сохраняют структуру при температуре 2000о, а детали, работающие в химически активных средах, выдерживают нагрузку в 500о. Графит не вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Температура плавления в металлах значительно превышает характеристики самого материала.

Графитные и графитированные изделия

Графиты используют в чистом виде и комбинированном. Натуральные графиты промышленного назначения классифицируются по ГОСТ 17022-81. Готовые изделия из такого материала называются «графитные». Кроме карандашных видов существуют графиты смазочные, аккумуляторные, литейные и электроугольные.

Композитные графиты получают путем графитировання. Различают два вида композитов.

  1. Графитированные масла – суспензии, содержащие взвесь графита.
  2. Карбоволокниты – композиционные материалы, которые получают путем спекания армирующих волокон в метановой среде. Графитирование основы происходит при температуре 2500-3000 °.

Графитосодержащие композиты превосходит цельные графиты в 5–10 раз по устойчивости к истиранию и ударным нагрузкам. Из материалов этой группы делают износостойкие детали. Широкое распространение получили графитированные лопатки для компрессоров и вакуумных насосов. Натуральный материал более подходит для изготовления тиглей. Чистый графит хоть и отличается хрупкой структурой, но изделия из него служат дольше – графитовые тигли менее подвержены выгоранию.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100