• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Изопропанол - важная элемент в промышленности

Изопропанол - важная элемент в промышленности

Характеритика и применение

Транспортируется изопропиловый спирт в цистернах, бочках европейского типа вместимостью 212 литров, и в емкостях, предоставленных заказчиком. В России одной из компаний занимающейся ИС является ТК "Апрель".

Продукт незаменим во многих отраслях производственной и промышленной деятельности - нефтегазовой, пищевой, автомобильной, деревообрабатывающей и прочих видах. В полиграфической деятельности изопропиловый спирт применяют для растворения нитро, этил, и ацетилцеллюлозы. Перед перевозкой нитроцеллюлозу смешивают со спиртом, в соотношении 30 %- 35 % на 65 % - 70% целлюлозы. Изопропанол незаменим для изготовления лаков и красок, используется для растворения красок и эмалей на нитрооснове.

Во многих странах является основным видом сырья для изготовления ацетона. Применим для процесса производства полиэтилена и полипропилена, где спирт необходим для протекания синтеза сложных эфиров.

В нефтехимической промышленности изопропанол необходим:

- для удаления парафинов из дизтоплива путем посредством раствора карбамида;

- более подходит для растворения многих видов смол, эфирных масел, алколоидов с синтетической составляющей, и еще некоторых веществ и соединений. Растворяемость веществ в ИС намного выше, чем в этаноле;

- как экстрагент в водном растворе с добавлением метанола, для селективной экстракции нафтеновых кислот;

- используется как присадка в смазочные материалы для повышения их качественных свойств и температурного порога.

Имеет эффективное антисептическое действие, которое выше, чем у этанола. Поэтому используется в химическом производстве как вещество для удаления примесей и экстрагент чистых вещей. Широко применяется для производства парфюмерии. Имеет применение в качестве растворителя при перекристаллизации веществ, так же как компонент эффективно вытесняющий воду.

Изопропанол применяется как антифриз в системе охлаждения автомобиля, при этом его разбавляют с ментолом, так же в качестве незамерзающей жидкости для стеклоомывателя. В авиационной индустрии применяем как вещество против обледенения и присадка в топливо. Так же используется на деревообрабатывающем, мебельном производстве, для эффективного растворения лаков, хорошо удаляет лак со старых покрытий. Эффективно растворяет некоторые виды масел и клеевых составов.

Взаимозаменяем с этиловым спиртом при проведении различных технических процессов, так как вещества имеют одинаковую концентрацию. Исключением являются некоторые виды химического синтезирования.

Качественные параметры изопропанола и свойства

Прозрачная жидкость, со специфическим запахом спирта. Имеет следующие физические показатели:

- Т Кипения - 82,4 С;

- Т Всп. - 11,7С;

- Т Пл. - 89,5 С;

- плотность при 30С - 0,7851 грамм на см.

При контакте с жидкостью производиться азеотропный состав, с параметрами:

- раствор 87, 9 процента;

- Т Кипения. - 83,3 С .

Изготовление изопропанола подразумевает применение сернокислотной гидратации, либо прямой пропиленовой. При производстве допускается использование составляющих газовой пропиленовой фракции нефтяного пиролиза, или фракции пропан - пропиленовой крекингового газового процесса.

Спирт (СИ) выпускается в соответствии с ГОСТом - 9805-84.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100