• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Что нужно знать о регуляторах давления газа

Что нужно знать о регуляторах давления газа

Для регулирования давления в газотранспортной системе используется специальные регулировочные механизмы (арматура) – регулятор давления газа или газовые редукторы. Данное устройство самостоятельно обеспечивает постоянное давление в газопроводе.

При необходимости с помощью данного устройства можно изменить параметры давления с высокого (Рвх = 12÷75 кгс/см2) на более низкое (Рвых = 3÷12 кгс/см2). Изменение давление достигается с помощью дроссельной группы регулятора, которая регулирует газовый поток.

Устройство и принцип работы регулятора

Регулятор газа состоит из механизма исполнительного действия и органа, который производит сравнение сигналов. Основная часть исполнительного механизма – чувствительный элемент, сравнивающий давления на входе и выходе и подающий сигналы исполнительному органу, который регулирует давление в пределах заданных параметров.

Астатический тип регулятора. Чувствительным элементом такого элемента является мембрана, на который оказывает воздействие груз. Такие регуляторы используют в газотранспортных системах с низким давлением рабочей среды (газа).

Статический тип регулятора. В этом регуляторе чувствительный орган оказывает давление пружина, которая обеспечивает обратную связь при регулировке. Статические регуляторы давления отличаются сильной неравномерностью при работе.

Изодромный тип регулятора. Имеют упругую обратная связь. Отличаются большой производительностью и обладают высокой степенью безопасности. Применяются на газораспределительных станциях.

Конструктивные схемы затворов регуляторов

  • односедельный
  • двухседельный
  • заслоночный
  • шланговый

Регуляторы СУГ (сжиженный углеводородный газ)

Данный тип регуляторов предназначен для регулировки давления газа, который имеет паровую фазу при транспортировке, к таким газам относится сжиженные газы (пропан, бутан и др.) Различают несколько основных групп таких регуляторов:

  1. для баллонов с СУГ;
  2. для баллонных установок;
  3. для промышленных установок;
  4. двухступенчатые.


Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100