• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Современные технологии защиты трубопровода

Современные технологии защиты трубопровода

Трубопровод – это основной элемент теплосетей, с помощью которых производится передача теплоносителя от источника к потребителю. В процессе эксплуатации он постоянно подвергается различного рода воздействиям. Чтобы избежать преждевременного выхода из строя или перебоев в работе, необходимо использовать современные способы и технологии защиты.

Основная проблема - это коррозия. Она бывает внутренней и внешней. Чаще всего трубопроводы подвержены внешней коррозии. Это происходит из-за несоблюдения норм и требований при укладке труб, а также пренебрежения основными принципами противокоррозийной защиты при проектировании.

Антикоррозийная защита трубопроводов базируется на использовании специальных средств в зависимости от внутреннего или внешнего использования. Для обработки снаружи: трубы покрываются металлическими, лакокрасочными или эмалевыми веществами. К ним относится атмосферостойкая краска по металлу, которая отличается высокой стойкостью к неблагоприятным климатическим условиям, а также консистентные смазки, позволяющие снизить износ оборудования. Необходимость внутренней обработки важна для нефтяной промышленности. В данной отрасли трубы подвергаются высокой химической активности изнутри, а потому более подвержены внутренней коррозии. Для того чтобы избежать их быстрого износа, вещества-ингибиторы вводятся непосредственно в нефтепродукты.

Вторая проблема, угрожающая целостности труб – это климатические условия эксплуатации. Резкие перепады и низкие температуры подвергают трубопроводы резкому разрушению и приводят к перебоям в теплоснабжении. Решить проблему позволяет правильное и надежное утепление.

Основной материал для теплоизоляции – пенополиуретан. Он позволяет надежно защитить трубы не только от тепловых потерь, но и от внешней коррозии, т.к. дополнительно защищает от влаги в силу своей монолитности. Это материал толщиной 1 мм, состоящий из замкнутых газовых полостей. Использование пенополиуретана снижает теплопотери в процессе транспортировки, уменьшает количество аварий на трассе, связанных с промерзанием и обеспечивает бесперебойную подачу тепла в условиях экстремально низких температур грунта.

Также используют греющий кабель. Его можно прокладывать как внутри, так и снаружи. Он помогает защитить трубы от промерзания и поддерживает необходимую температуру теплоносителя.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100