• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Конструкционные особенности и сфера применения судового кабеля

Конструкционные особенности и сфера применения судового кабеля

Судовая проводка, в связи с жесткими условиями ее эксплуатации и агрессивным атмосферным воздействием, должна соответствовать жестким требованиям надежности. Поэтому судовой кабель и электротехника сопутствующего назначения представляют собой сложносоставную конструкцию.

Особенности кабеля

По конструктивному виду - это медная, многопроволочная жила. Провода разделены между собой индивидуальной изоляцией, а поверх них находится резиновая оболочка, с повышенными характеристиками огнестойкости.

Иногда, чтобы повысить диэлектрические характеристики изолирующего материала, производители добавляют под защитную оболочку, в качестве дополнительного разделительного слоя, дополнительные синтетические пленки. Судовой кабель характеризуется показателями устойчивости к следующим видам воздействия:

- дизельное топливо;

- солнечная радиация;

- ультрафиолетовое излучение;

- кислотные, щелочные реагенты;

- вибрационные и ударные нагрузки;

- устойчивость к перепадам температуры.

Также кабель обладает хорошей сгибаемостью, что позволяет осуществлять его монтаж на труднодоступных участках.

Каждому защитному слою кабеля сопутствует цветная маркировка. Это особенно важно, когда прокладывают сложные коммуникационные схемы.

Сфера применения

Основное назначение кабелей - это прокладка силовых и коммуникационных сетей в местах с повышенным уровнем агрессивности среды. Разброс температур, при которых кабель можно эксплуатировать, достаточно велик (-40 - +45°C), но прокладку кабеля можно проводить, только если температура не ниже 15°C. При более низких температурах эластичность проводки уменьшается, что становится препятствием в процессе прокладки.

Также, благодаря гибкости кабеля в его сферу применения входят как стационарные коммуникации, так и временные. Он превосходно подходит в качестве проводки для мощных источников тока.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100