• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Существует два основных типа электрогенераторов – бензиновые и дизельные. Также существуют газовые, однако в сегменте частного потребления нашей страны они встречаются достаточно редко. Выбрать генератор не так просто – каждая модель характеризуется большим количеством параметров. Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель - мощность. Безусловно, это один из самых важных параметров, однако помимо мощности следует учитывать предполагаемые нагрузки, а также особенности работы конкретного типа двигателя.

Какая мощность необходима?

Бензиновый генератор

Для того, чтобы понять, какая максимальная мощность электрогенератора может потребоваться, необходимо вычислить суммарную мощность подключаемых устройств, и добавить 30% полученного значения для учета высоких пусковых токов. Бензогенераторы – устройства относительно маломощные, предназначенные для небольших нагрузок. Минимальная мощность 0,5 КВт, верхний предел упирается в 10-12 КВт. Генераторы на базе бензинового двигателя чувствительны к перегрузкам и не могут работать длительное время – средняя норма работы без перерыва колеблется в районе 8 часов. Мощность дизельных генераторов для применения в бытовых целях начинается с 10 КВт, у промышленных агрегатов может доходить до 200 КВт. Дизельному двигателю противопоказана работа с низкими нагрузками, которые ведут к неполному сгоранию солярки. Это способствует появлению отложений внутри двигателя, закоксовке выхлопной системы и, как следствие, ускоренному износу. 

Ресурс, надежность и обслуживание

Дизельный генератор

Дизельная электростанция способна продолжительное время работать без отключения и обладает большим моторесурсом, чем бензиновая. Солярка одновременно является и топливом, и смазочным агентом, что весьма положительно сказывается на сроке службы системы. Однако дизель генератор намного сложнее и требовательнее к ТО, чем бензиновый аналог. Бензиновый генератор менее прихотлив к техническому обслуживанию, проще заводится при низких температурах. Моторесурс бензогенератора в среднем достигает 3000 часов для двигателей четырехтактного типа – открытая конструкция с воздушным охлаждением тому способствует, в то время как ресурс дизеля с системой воздушного охлаждения - 3000-7000 часов, а ресурс дизельных электростанций промышленного назначения при наличии жидкостной системы охлаждения может достигать 40 000 часов.

Вес и шум

Бензогенератор

Вес бензогенераторов редко превышает 100 кг, что делает их достаточно мобильными, удобными для транспортировки, выполнения временных работ. Средний уровень шума на уровне 72 дБ. Дизель генераторы характеризуются относительно большим весом, что, в большинстве своем, делает их стационарным решением. Из-за громкой работы часто оснащаются системами шумозащиты. 

Преимущества и целевое предназначение

Купить бензиновый генератор

Бензогенератор наиболее подходит для временных работ или сезонного использования благодаря таким особенностям:

  • Малый вес, мобильность
  • Невысокая мощность
  • Неприхотливость в обслуживании
  • Простота запуска при низких температурах
  • Низкий уровень шум

 

Купить дизельный генератор

 

Дизельный генератор – идеальное решение для стационарного использования и больших нагрузок. Основные особенности:

  • Большая мощность
  • Значительный моторесурс
  • Экономичность
  • Приспособлен к работе без перерыва
  • Работает с большими нагрузками

Бензиновые генераторы, стоимость которых относительно невысока, благодаря мобильности и неприхотливости наиболее востребованы в бытовом секторе. Цена дизель генератора выше, однако такое устройство подходит для стационарного размещения, постоянного электроснабжения большого жилого дома или промышленного объекта.

Аренда генератора

 

Аренда генератора

 

Компания Vinur занимает лидирующие позиции по внедрению систем гарантированного энергоснабжения в Украине. Помимо продажи генераторов, компания Vinur предлагает услугу - аренда генераторов. Эта услуга расчитана для тех, кому генератор нужен для краткосрочного использования. Специалисты компании Vinur всегда рады предоставить квалифицированную помощь по расчету и подбору необходимого оборудования по оптимальной цене. Помимо расчетов с последующей поставкой оборудования предприятие осуществляет установку и ввод построенной системы в эксплуатацию. Все услуги доступны в Киеве, а при объемном заказе мастера выезжают в любой регион страны.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100